Подписаться

Бисквит с шоколадной пропиткой

Бисквит с шоколадной пропиткой
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов 30 минут
8 порций
Просмотров: 8088
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
25 г
Молоко сгущенное вареное
150 г
Молоко сгущенное
100 г
Шоколад молочный
100 г
Молоко коровье
250 мл
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Бисквит с шоколадной пропиткой:

Невероятно вкусный торт-бисквит по мотивам знаменитого лакомства “Три молока”. Вы останетесь в восторге от столь нежного, мягкого и одновременно сочного бисквита, так как это даже вкуснее, чем самый вкусный в мире торт! Да-да, без преувеличения;) Если вы, конечно, любите сладости и выпечку… Вот только представьте- классический бисквит, сироп из вареной и обычной сгущёнки, шоколада, молока, немного усилий и капелька терпения. Выпекать бисквит можно и в духовке, и в мультиварке. В последнее время я предпочитаю бисквиты именно из мультиварки за их идеальную форму, безупречное качество и всегда удачный результат. Если вы любите бисквитную выпечку и нежные десерты- этот рецепт для вас! Приготовьте бисквит с шоколадной пропиткой на 8 Марта (только начните готовку уже 7-го числа)- и все останутся в восторге!

Бисквит с шоколадной пропиткой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 39,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 1

Для приготовления бисквита с шоколадной пропиткой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, сгущённое молоко, вареное сгущённое молоко, молочный шоколад, молоко, сахарная пудра для украшения и сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала приготовим классический бисквит. Я буду готовить бисквит в мультиварке, но при её отсутствии бисквит по этой же рецептуре можно испечь и в духовке. Итак, желтки куриных яиц отделяем от белков. Взбиваем белки в чистой сухой миске до пышных мягких пиков.

Шаг 3:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу сахар и взбиваем всё до уже устойчивых пиков.

Шаг 4:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 4

Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу по одному четыре желтка.

Шаг 5:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 5
Мука пшеничная
160 г

Далее круговыми поднимающими движениями лопатки вмешиваем в яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку (сначала всыпаем примерно 1/3 часть муки, вмешиваем, затем оставшуюся и снова вмешиваем).

Шаг 6:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 6
Сливочное масло
25 г

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем бисквитное тесто в чашу (если речь идёт о мультиварке), закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут (или в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут).

Шаг 7:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 7
Молоко сгущенное вареное
150 г

Пока бисквит выпекается, приготовим пропитку для него. Для этого в миску перекладываем вареное сгущённое молоко.

Шаг 8:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 8
Молоко сгущенное
100 г

Вливаем в миску с вареным сгущённым молоком обычное сгущённое молоко. Перемешиваем венчиком вареную и обычную сгущёнку.

Шаг 9:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 9
Шоколад молочный
100 г

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада. Вводим растопленный шоколад в сгущённую смесь, интенсивно всё перемешиваем всё тем же венчиком.

Шаг 10:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 10
Молоко коровье
250 мл

И вливаем сюда тёплое молоко.

Шаг 11:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 11

Перемешиваем- шоколадная пропитка-сироп для бисквита готова.

Шаг 12:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 12

Когда время выпечки бисквита истечёт, извлекаем его из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. На поверхности бисквита зубочисткой делаем множественные проколы.

Шаг 13:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 13

Помещаем бисквит (корочкой с проколами вверх) в кастрюлю или берём в объятия разъёмного кольца. Горячий бисквит заливаем шоколадной пропиткой-сиропом. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания, затем ставим в холодильник и даём ему выстояться не меньше 6 часов. Поверьте, ожидание того стоит!

Шаг 14:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 14
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

После того, как весь сироп-пропитка впитается, бисквит как следует выстоится, освобождаем его от разъёмного кольца (или извлекаем из кастрюли) и посыпаем поверхность сахарной пудрой- таким образом бисквит приобретёт симпатичный внешний вид и дырочки от проколов не будут заметны.

Шаг 15:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 15

Необычный торт-бисквит с шоколадной пропиткой готов.

Шаг 16:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 16

Подавайте вкуснейший бисквитный торт на десерт с горячими напитками.

Шаг 17:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 17

Такой вкусный бисквит можно приготовить на любой праздник вместо обычного торта- с уверенностью могу сказать, что десерт получится славным!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Ванильные кексы с шоколадным кремом Ванильные кексы с шоколадным кремом
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Бисквит с крахмалом Бисквит с крахмалом Шоколадный торт воздушный Шоколадный торт воздушный Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой
Взяли рецепт на заметку (174)
Василиса УточкинаНаталья МогилаNatalya IvanenkoОлеся ....Халина ИспирянТатьяна АфонинаSvetlana YastrebovaTasha TsipunАлена ФедороваE NНаталья Саенко Марина КраснянскаяЛюдмила ЖидковаDiana ShvatskayaЕвгения ОкутинаГалина ФроловаОльга ПивовароваНаталья КузнецоваЕлена КрыгинаЮлия КорытоваНина КошкинаАнна МаксимкинаЕлена МенжаеваКСЮ ШаталоваАнастасия ШубинаНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (3)
Настя, очень интересный рецепт😘👍 Только вот до меня не совсем дошло. Это бисквит стал шоколадного цвета от пропитки? А почему тогда центр белого цвета?
04.03.2015 19:38
@Pro100Alena Да, Леночка, от пропитки стал таким коричневым, а до серединки пропитка не дошла, вот и остался беленьким😊
@Alraune Ааа! Вот как! Интересный получился из-за этого в разрезе😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2014 11:51:46
добавила рецепт Кексы Медовые постные
22.11.2019 12:28:28
оценила рецепт Жульен с курицей
взял на заметку рецепт Самые вкусные и сочные чебуреки
22.11.2019 12:18:50
оценил рецепт Галантин из курицы
22.11.2019 12:18:43
взял на заметку рецепт Галантин из курицы