Подписаться

Бисквит с шоколадной пропиткой

Бисквит с шоколадной пропиткой
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов 30 минут
8 порций
Просмотров: 8760
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
25 г
Молоко сгущенное вареное
150 г
Молоко сгущенное
100 г
Шоколад молочный
100 г
Молоко коровье
250 мл
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Бисквит с шоколадной пропиткой:

Невероятно вкусный торт-бисквит по мотивам знаменитого лакомства “Три молока”. Вы останетесь в восторге от столь нежного, мягкого и одновременно сочного бисквита, так как это даже вкуснее, чем самый вкусный в мире торт! Да-да, без преувеличения;) Если вы, конечно, любите сладости и выпечку… Вот только представьте- классический бисквит, сироп из вареной и обычной сгущёнки, шоколада, молока, немного усилий и капелька терпения. Выпекать бисквит можно и в духовке, и в мультиварке. В последнее время я предпочитаю бисквиты именно из мультиварки за их идеальную форму, безупречное качество и всегда удачный результат. Если вы любите бисквитную выпечку и нежные десерты- этот рецепт для вас! Приготовьте бисквит с шоколадной пропиткой на 8 Марта (только начните готовку уже 7-го числа)- и все останутся в восторге!

Бисквит с шоколадной пропиткой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 39,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 1

Для приготовления бисквита с шоколадной пропиткой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, сгущённое молоко, вареное сгущённое молоко, молочный шоколад, молоко, сахарная пудра для украшения и сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала приготовим классический бисквит. Я буду готовить бисквит в мультиварке, но при её отсутствии бисквит по этой же рецептуре можно испечь и в духовке. Итак, желтки куриных яиц отделяем от белков. Взбиваем белки в чистой сухой миске до пышных мягких пиков.

Шаг 3:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу сахар и взбиваем всё до уже устойчивых пиков.

Шаг 4:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 4

Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу по одному четыре желтка.

Шаг 5:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 5
Мука пшеничная
160 г

Далее круговыми поднимающими движениями лопатки вмешиваем в яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку (сначала всыпаем примерно 1/3 часть муки, вмешиваем, затем оставшуюся и снова вмешиваем).

Шаг 6:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 6
Сливочное масло
25 г

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем бисквитное тесто в чашу (если речь идёт о мультиварке), закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут (или в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут).

Шаг 7:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 7
Молоко сгущенное вареное
150 г

Пока бисквит выпекается, приготовим пропитку для него. Для этого в миску перекладываем вареное сгущённое молоко.

Шаг 8:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 8
Молоко сгущенное
100 г

Вливаем в миску с вареным сгущённым молоком обычное сгущённое молоко. Перемешиваем венчиком вареную и обычную сгущёнку.

Шаг 9:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 9
Шоколад молочный
100 г

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада. Вводим растопленный шоколад в сгущённую смесь, интенсивно всё перемешиваем всё тем же венчиком.

Шаг 10:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 10
Молоко коровье
250 мл

И вливаем сюда тёплое молоко.

Шаг 11:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 11

Перемешиваем- шоколадная пропитка-сироп для бисквита готова.

Шаг 12:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 12

Когда время выпечки бисквита истечёт, извлекаем его из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. На поверхности бисквита зубочисткой делаем множественные проколы.

Шаг 13:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 13

Помещаем бисквит (корочкой с проколами вверх) в кастрюлю или берём в объятия разъёмного кольца. Горячий бисквит заливаем шоколадной пропиткой-сиропом. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания, затем ставим в холодильник и даём ему выстояться не меньше 6 часов. Поверьте, ожидание того стоит!

Шаг 14:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 14
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

После того, как весь сироп-пропитка впитается, бисквит как следует выстоится, освобождаем его от разъёмного кольца (или извлекаем из кастрюли) и посыпаем поверхность сахарной пудрой- таким образом бисквит приобретёт симпатичный внешний вид и дырочки от проколов не будут заметны.

Шаг 15:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 15

Необычный торт-бисквит с шоколадной пропиткой готов.

Шаг 16:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 16

Подавайте вкуснейший бисквитный торт на десерт с горячими напитками.

Шаг 17:
Бисквит с шоколадной пропиткой - Шаг 17

Такой вкусный бисквит можно приготовить на любой праздник вместо обычного торта- с уверенностью могу сказать, что десерт получится славным!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Ванильные кексы с шоколадным кремом Ванильные кексы с шоколадным кремом
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Бисквит с крахмалом Бисквит с крахмалом Шоколадный торт воздушный Шоколадный торт воздушный Капкейки Орео с шоколадной стружкой Капкейки Орео с шоколадной стружкой
и 49 нравится
174 добавили себе
Комментарии (3)
Настя, очень интересный рецепт😘👍 Только вот до меня не совсем дошло. Это бисквит стал шоколадного цвета от пропитки? А почему тогда центр белого цвета?
04.03.2015 19:38
@Pro100Alena Да, Леночка, от пропитки стал таким коричневым, а до серединки пропитка не дошла, вот и остался беленьким😊
@Alraune Ааа! Вот как! Интересный получился из-за этого в разрезе😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 17:49:07
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
взяла на заметку рецепт Салат Цветы бегонии
02.06.2020 17:48:38
взял на заметку рецепт Запечённый авокадо на завтрак
02.06.2020 17:48:02
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
02.06.2020 17:47:48
взяла на заметку рецепт Кокосовый бисквит