Невероятно вкусный торт-бисквит по мотивам знаменитого лакомства “Три молока”. Вы останетесь в восторге от столь нежного, мягкого и одновременно сочного бисквита, так как это даже вкуснее, чем самый вкусный в мире торт! Да-да, без преувеличения;) Если вы, конечно, любите сладости и выпечку… Вот только представьте- классический бисквит, сироп из вареной и обычной сгущёнки, шоколада, молока, немного усилий и капелька терпения. Выпекать бисквит можно и в духовке, и в мультиварке. В последнее время я предпочитаю бисквиты именно из мультиварки за их идеальную форму, безупречное качество и всегда удачный результат. Если вы любите бисквитную выпечку и нежные десерты- этот рецепт для вас! Приготовьте бисквит с шоколадной пропиткой на 8 Марта (только начните готовку уже 7-го числа)- и все останутся в восторге!
Для приготовления бисквита с шоколадной пропиткой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, сгущённое молоко, вареное сгущённое молоко, молочный шоколад, молоко, сахарная пудра для украшения и сливочное масло для смазывания формы.
Сначала приготовим классический бисквит. Я буду готовить бисквит в мультиварке, но при её отсутствии бисквит по этой же рецептуре можно испечь и в духовке. Итак, желтки куриных яиц отделяем от белков. Взбиваем белки в чистой сухой миске до пышных мягких пиков.