Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 17 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов - отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень - и обед для всей семьи готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 мл | | 40 г |
 |
Макароны |
| 100 г | | 600 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 5 г | | 0,3 г |
| 20 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.
Шаг 3:
Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.
Шаг 4:
 |
Макароны |
| 100 г |
| 600 мл |
В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.
Шаг 5:
Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.
Шаг 6:
Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.
Шаг 7:
Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.
Шаг 8:
Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.
Шаг 9:
Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.
Шаг 10:
Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.
Шаг 11:
Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем - просто присыпьте все мукой.
Шаг 12:
Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.
Шаг 13:
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.
Шаг 15:
Слейте воду с приготовившихся макарон.
Шаг 16:
Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.
Шаг 17:
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!
Шаг 18:
Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!