Аньолотти

Белки 14.62%
Жиры 1.69%
Углеводы 83.69%
371 килокалорий

Вид итальянской пасты с начинкой. Представляют собой квадратные или полукруглые изделия из теста с начинкой.

Создателем этого вида пасты считают Аньолота из Монферрато. Аньолотти особенно популярны в Пьемонте, где их традиционно варят в бульоне и подают с тертым сыром и сливочным маслом, или же обжаривают с хлебной крошкой и сыром.

Для начинки используется мясо, рыба, овощи, творог, яйца.

Изготовление

Первоначально аньолотти были круглыми, однако сейчас они, в основном, представляют собой квадрат со стороной около 2,5 сантиметров. Также они могут быть выполнены в форме полумесяца.

Самый простой способ изготовления аньолотти: выложить начинку тонким слоем на лист теста, накрыть другим листом и порезать на квадратики с помощью специального резака.

Существует также разновидность аньолотти - аньолотти аль-плин. Эта паста отличается меньшими размерами и изготавливается только вручную.

Традиционные аньолотти готовят с начинкой из телячьей рульки – оссобуко, которая запекается по особенному рецепту с использованием ароматных трав. Такие аньолотти отваривают в бульоне с добавлением шалфея.

Аньолотти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.04 г
Жиры 1.51 г
Углеводы 74.67 г
371
килокалорий
Общая информация
Вода 9.9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13.04 г
Жиры 1.51 г
Неорганические вещества 0.88 г
Углеводы 74.67 г
Клетчатка 3.2 г
Сахар, всего 2.67 г
Углеводы
Сахароза 0.48 г
Глюкоза (декстроза) 0.12 г
Фруктоза 0.11 г
Мальтоза 1.96 г
Крахмал 62.45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3.3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1.41 мг
Медь, Cu 0.289 мг
Марганец, Mn 0.917 мг
Селен, Se 63.2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0.891 мг
Рибофлавин 0.4 мг
Никотиновая кислота 7.177 мг
Пантотеновая кислота 0.431 мг
Витамин B-6 0.142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15.1 мг
Бетаин 142.4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.11 мг
Токоферол, бета 0.06 мг
Токоферол, гамма 0.88 мг
Токотриенол, альфа 0.13 мг
Токотриенол, бета 0.01 мг
Витамин К (филлохинон) 0.1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.277 г
16:0 0.251 г
18:0 0.025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.171 г
18:1 недифференцированно 0.171 г
18:1 c 0.171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.564 г
18:2 недифференцировано 0.54 г
18:3 недифференцированно 0.024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.024 г
Аминокислоты
Триптофан 0.185 г
Треонин 0.462 г
Изолейцин 0.511 г
Лейцин 0.988 г
Лизин 0.298 г
Метионин 0.147 г
Цистин 0.255 г
Фенилаланин 0.668 г
Тирозин 0.243 г
Валин 0.588 г
Аргинин 0.474 г
Гистидин 0.298 г
Аланин 0.438 г
Аспарагиновая кислота 0.624 г
Глутаминовая кислота 4.596 г
Глицин 0.441 г
Пролин 1.569 г
Серин 0.617 г
Смотрите также