|
Аньолотти
Вид итальянской пасты с начинкой. Представляют собой квадратные или полукруглые изделия из теста с начинкой.
Создателем этого вида пасты считают Аньолота из Монферрато. Аньолотти особенно популярны в Пьемонте, где их традиционно варят в бульоне и подают с тертым сыром и сливочным маслом, или же обжаривают с хлебной крошкой и сыром.
Для начинки используется мясо, рыба, овощи, творог, яйца. Изготовление
Первоначально аньолотти были круглыми, однако сейчас они, в основном, представляют собой квадрат со стороной около 2,5 сантиметров. Также они могут быть выполнены в форме полумесяца.
Самый простой способ изготовления аньолотти: выложить начинку тонким слоем на лист теста, накрыть другим листом и порезать на квадратики с помощью специального резака.
Существует также разновидность аньолотти - аньолотти аль-плин. Эта паста отличается меньшими размерами и изготавливается только вручную.
Традиционные аньолотти готовят с начинкой из телячьей рульки – оссобуко, которая запекается по особенному рецепту с использованием ароматных трав. Такие аньолотти отваривают в бульоне с добавлением шалфея.
Аньолотти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 9,9 г Энергетическая ценность 371 ккал Энергия 1553 кДж Белки 13,04 г Жиры 1,51 г Неорганические вещества 0,88 г Углеводы 74,67 г Клетчатка 3,2 г Сахар, всего 2,67 г Углеводы Сахароза 0,48 г Глюкоза (декстроза) 0,12 г Фруктоза 0,11 г Мальтоза 1,96 г Крахмал 62,45 г Минералы Кальций, Ca 21 мг Железо, Fe 3,3 мг Магний, Mg 53 мг Фосфор, P 189 мг Калий, K 223 мг Натрий, Na 6 мг Цинк, Zn 1,41 мг Медь, Cu 0,289 мг Марганец, Mn 0,917 мг Селен, Se 63,2 мкг Фтор, F 18 мкг Витамины Тиамин 0,891 мг Рибофлавин 0,4 мг Никотиновая кислота 7,177 мг Пантотеновая кислота 0,431 мг Витамин B-6 0,142 мг Фолаты, всего 237 мкг Фолиевая кислота 219 мкг Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг Фолиевая кислота, DFE 391 мкг Холин, всего 15,1 мг Бетаин 142,4 мг Лютеин + зеаксантин 18 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг Токоферол, бета 0,06 мг Токоферол, гамма 0,88 мг Токотриенол, альфа 0,13 мг Токотриенол, бета 0,01 мг Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г 16:0 0,251 г 18:0 0,025 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г 18:1 недифференцированно 0,171 г 18:1 c 0,171 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г 18:2 недифференцировано 0,54 г 18:3 недифференцированно 0,024 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г Аминокислоты Триптофан 0,185 г Треонин 0,462 г Изолейцин 0,511 г Лейцин 0,988 г Лизин 0,298 г Метионин 0,147 г Цистин 0,255 г Фенилаланин 0,668 г Тирозин 0,243 г Валин 0,588 г Аргинин 0,474 г Гистидин 0,298 г Аланин 0,438 г Аспарагиновая кислота 0,624 г Глутаминовая кислота 4,596 г Глицин 0,441 г Пролин 1,569 г Серин 0,617 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|