Подписаться

Постные мини-галеты со сливой

Постные мини-галеты со сливой
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
9 порций
Просмотров: 3913
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
125 мл
Вода
125 г
Мука цельнозерновая
220 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
7 г
Слива синяя
600 г
Сахар-песок
80 г
Крахмал картофельный
20 г
Яичный белок
1 шт.  

Описание рецепта — Постные мини-галеты со сливой:

Постные галеты со сливой - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки. Совершенно простая и быстрая выпечка. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает галетем рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука, что содержит много пользы и витаминов. При этом не принося лишних калорий. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Готовьте с удовольствием.

Постные мини-галеты со сливой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 31,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 1

Для приготовления постной галеты нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, щепотка соли, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, а для начинки сахар, крахмал, сливы и белок куриного яйца.

Шаг 2:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 2
Подсолнечное масло
125 мл

Первым делом возьмите подсолнечное масло и влейте его в большую емкость в которой мы будем замешивать тесто.

Шаг 3:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 3
Вода
125 г

Влейте кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.

Шаг 4:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 4
Мука цельнозерновая
220 г

Затем всыпать цельнозерновую муку, можно просеять.

Шаг 5:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 5

Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Шаг 6:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 6
Мука пшеничная
100 г

Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.

Шаг 7:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 7
Разрыхлитель
7 г

К муке добавить разрыхлитель.

Шаг 8:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 8

Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Шаг 9:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 9

Тесто должно получится мягкое, эластичное, даем тесту немного отдохнуть, полежать.

Шаг 10:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 10
Слива синяя
600 г

Тем временем подготовим сливу. Вымойте ее, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 11:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 11

Тем временем разделите тесто на небольшие шарики, всего должно выйти 9-10 порций.

Шаг 12:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 12

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт диаметром 12-15 см.

Шаг 13:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 13
Сахар-песок
50 г
Крахмал картофельный
20 г

На раскатанный пласт теста выложить по 0,5 ч.л. крахмала и 1 ч. л. сахара.

Шаг 14:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 14

Затем на сахар и крахмал выложите веером, внахлест дольки слив.

Шаг 15:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 15
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
30 г

Подогните края прям на сливы, смажьте куриным белком края теста и присыпьте сахаром.

Шаг 16:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 16

Выложить галеты на противень с пергаментом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки, 20-30 минут. Готовые галеты достать и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 17:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 17

Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе, можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Галета со сливой на творожном тесте⚡️ Галета со сливой на творожном тесте⚡️ Черничные кексы Черничные кексы Бананово-кокосовые кексы Бананово-кокосовые кексы Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем
Черничные кексы с глазурью Черничные кексы с глазурью Клубничные кексы с кремом Клубничные кексы с кремом Клубничные кексы Клубничные кексы Апельсиновые кексы с глазурью Апельсиновые кексы с глазурью
Взяли рецепт на заметку (94)
Irina BurtsevaОльга КудрявцеваОлеся ВислоцкаяНадежда ПархоменкоВасилиса УточкинаАлена КузнецоваВика ТолченоваАнна Александровнаjulia juliaКатя КатюшаАнна РаутЕлена АлешинаСветлана ЧекалинаИрина КрайноваАнгелина КобелеваЕкатерина КовалёваMicuna MentossElena KasaevaАнастасия ШубинаМарина КраснянскаяНаталья СмирноваSergei TIrina MosiyashАня КозубенкоАлена АнтоноваСвета Марченко
Показать всех
Комментарии (8)
13.09.2015 23:23
👍 Душевно приготовлено!!!
14.09.2015 01:27
Отличная идея приготовления мини-галет! Женя, спасибо за рецепт!
Жень, обалденно!😍👍
14.09.2015 10:33
Ирина спасибо огромное!😏
14.09.2015 10:34
@IrenMistik Спасибо, да и при подаче хорошо, потому как порционно и очень вкусно!🌹
14.09.2015 10:35
@Pro100Alena Леночка, большущее спасибо!😘
17.02.2017 10:21
Рецепт отличный, только это не постные галеты, раз используется белок яичного белка! Исправьте пожалуйста наименование.
08.05.2018 14:21
Очень вкусно получилось! 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:07:23
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с гречневой кашей
22.08.2019 07:06:57
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе