Постные мини-галеты со сливой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Воскресенье, 13 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Постные галеты со сливой - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки. Совершенно простая и быстрая выпечка. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает галетем рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука, что содержит много пользы и витаминов. При этом не принося лишних калорий. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 мл | | 125 г |
| 220 г | | 100 г |
| 7 г | | 600 г |
| 80 г | | 20 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления постной галеты нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, щепотка соли, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, а для начинки сахар, крахмал, сливы и белок куриного яйца.
Шаг 2:
Первым делом возьмите подсолнечное масло и влейте его в большую емкость в которой мы будем замешивать тесто.
Шаг 3:
Влейте кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.
Шаг 4:
Затем всыпать цельнозерновую муку, можно просеять.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
Шаг 6:
Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.
Шаг 7:
К муке добавить разрыхлитель.
Шаг 8:
Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Шаг 9:
Тесто должно получится мягкое, эластичное, даем тесту немного отдохнуть, полежать.
Шаг 10:
Тем временем подготовим сливу. Вымойте ее, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.
Шаг 11:
Тем временем разделите тесто на небольшие шарики, всего должно выйти 9-10 порций.
Шаг 12:
Каждый кусочек теста раскатайте в пласт диаметром 12-15 см.
Шаг 13:
На раскатанный пласт теста выложить по 0,5 ч.л. крахмала и 1 ч. л. сахара.
Шаг 14:
Затем на сахар и крахмал выложите веером, внахлест дольки слив.
Шаг 15:
Подогните края прям на сливы, смажьте куриным белком края теста и присыпьте сахаром.
Шаг 16:
Выложить галеты на противень с пергаментом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки, 20-30 минут. Готовые галеты достать и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 17:
Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе, можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!