Постные мини-галеты со сливой

Постные мини-галеты со сливой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Постные галеты со сливой - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки. Совершенно простая и быстрая выпечка. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает галетем рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука, что содержит много пользы и витаминов. При этом не принося лишних калорий. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.64 г
Жиры 9.36 г
Углеводы 31.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 28 нравится
119 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
125 мл
Вода
125 г
Мука цельнозерновая
220 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
7 г
Слива синяя
600 г
Сахар-песок
80 г
Крахмал картофельный
20 г
Яичный белок
1 шт.  
Шаг 1:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 1

Для приготовления постной галеты нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, щепотка соли, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, а для начинки сахар, крахмал, сливы и белок куриного яйца.

Шаг 2:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 2
Подсолнечное масло
125 мл

Первым делом возьмите подсолнечное масло и влейте его в большую емкость в которой мы будем замешивать тесто.

Шаг 3:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 3
Вода
125 г

Влейте кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.

Шаг 4:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 4
Мука цельнозерновая
220 г

Затем всыпать цельнозерновую муку, можно просеять.

Шаг 5:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 5

Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Шаг 6:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 6
Мука пшеничная
100 г

Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.

Шаг 7:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 7
Разрыхлитель
7 г

К муке добавить разрыхлитель.

Шаг 8:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 8

Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Шаг 9:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 9

Тесто должно получится мягкое, эластичное, даем тесту немного отдохнуть, полежать.

Шаг 10:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 10
Слива синяя
600 г

Тем временем подготовим сливу. Вымойте ее, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 11:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 11

Тем временем разделите тесто на небольшие шарики, всего должно выйти 9-10 порций.

Шаг 12:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 12

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт диаметром 12-15 см.

Шаг 13:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 13
Сахар-песок
50 г
Крахмал картофельный
20 г

На раскатанный пласт теста выложить по 0,5 ч.л. крахмала и 1 ч. л. сахара.

Шаг 14:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 14

Затем на сахар и крахмал выложите веером, внахлест дольки слив.

Шаг 15:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 15
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
30 г

Подогните края прям на сливы, смажьте куриным белком края теста и присыпьте сахаром.

Шаг 16:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 16

Выложить галеты на противень с пергаментом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки, 20-30 минут. Готовые галеты достать и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 17:
Постные мини-галеты со сливой - Шаг 17

Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе, можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-кокосовые кексы Бананово-кокосовые кексы Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем Апельсиновые кексы с глазурью Апельсиновые кексы с глазурью Банановые кексы Банановые кексы
Клубничные кексы Клубничные кексы Творожно-маковая запеканка с персиками Творожно-маковая запеканка с персиками Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром Черничные кексы Черничные кексы
Комментарии (8)
13.09.2015 23:23
👍 Душевно приготовлено!!!
14.09.2015 01:27
Отличная идея приготовления мини-галет! Женя, спасибо за рецепт!
Жень, обалденно!😍👍
14.09.2015 10:33
Ирина спасибо огромное!😏
14.09.2015 10:34
@IrenMistik Спасибо, да и при подаче хорошо, потому как порционно и очень вкусно!🌹
14.09.2015 10:35
@Pro100Alena Леночка, большущее спасибо!😘
17.02.2017 10:21
Рецепт отличный, только это не постные галеты, раз используется белок яичного белка! Исправьте пожалуйста наименование.
08.05.2018 14:21
Очень вкусно получилось! 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс