Постные галеты со сливой - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки. Совершенно простая и быстрая выпечка. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает галетем рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука, что содержит много пользы и витаминов. При этом не принося лишних калорий. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Готовьте с удовольствием.
Для приготовления постной галеты нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, щепотка соли, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, а для начинки сахар, крахмал, сливы и белок куриного яйца.
Первым делом возьмите подсолнечное масло и влейте его в большую емкость в которой мы будем замешивать тесто.