Подписаться

Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Невероятно вкусный тертый пирог со сливами, на основе песочного теста, в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой - настоящая домашняя выпечка. А еще, тертый пирог со сливами - это хорошее решение простого и быстрого угощения. Песочное тесто для пирога со сливами перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Количество сахара в тесте можно регулировать в зависимости от начинки: если сливы с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкие - меньше. Так же можно использовать кислые яблоки, вишни или густое варенье. Отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте тертый пирог со сливами с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 34,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 36 нравится
186 добавили себе
226
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
7 г
Сливочное масло
200 г
Сметана 30%
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Слива синяя
600 г  
Шаг 1:
Тертый пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления тертого пирога со сливами нам понадобиться: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, жирная сметана, куриное яйцо и желток. Для начинки сочные, спелые сливы.

Шаг 2:
Тертый пирог со сливами - Шаг 2
Мука пшеничная
400 г

Для начала в большую сухую, чистую емкость просейте пшеничную муку. Муки при замесе может уйти немного больше.

Шаг 3:
Тертый пирог со сливами - Шаг 3
Соль
2 г
Сахар-песок
100 г

Добавьте к просеянной муке щепотку соли и весь сахар.

Шаг 4:
Тертый пирог со сливами - Шаг 4
Разрыхлитель
7 г

Так же к муке и сахару всыпать немножко разрыхлителя и все хорошенько перемешать.

Шаг 5:
Тертый пирог со сливами - Шаг 5
Сливочное масло
200 г

Очень холодное сливочное масло (можно из морозилки) , натереть на крупной терке или порубить острым ножом.

Шаг 6:
Тертый пирог со сливами - Шаг 6
Сметана 30%
30 г

Муку и с маслом нужно растереть в крошку, а затем к масляной крошке добавить холодную сметану, перемешать.

Шаг 7:
Тертый пирог со сливами - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

И в завершении добавить яичный желток и одно яйцо, перемешивая замесить мягкое тесто. Можно по надобности добавить пару столовых ложек воды.

Шаг 8:
Тертый пирог со сливами - Шаг 8

Готовое тесто разделить на две части в соотношении 1:3, скатать в шар, большую часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку.

Шаг 9:
Тертый пирог со сливами - Шаг 9
Слива синяя
600 г

Сливы вымыть, обсушить от лишней влаги, нарезать дольками.

Шаг 10:
Тертый пирог со сливами - Шаг 10

Готовое охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить на противень с пергаментом, разровнять пальцами по всей поверхности.

Шаг 11:
Тертый пирог со сливами - Шаг 11

На подготовленное тесто выложить дольки нарезанных слив, достаньте из морозилку вторую часть теста и натрите ее на терке сверху слив.

Шаг 12:
Тертый пирог со сливами - Шаг 12

Выпекать при 180-200 С, 20-30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики, достать из формы на блюдо и дать остыть.

Шаг 13:
Тертый пирог со сливами - Шаг 13

Тертый пирог со сливами готов. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Комментарии (3)
23.09.2015 12:32
Женя, очень красивый сливовый пирог! идеальная домашняя выпечка!
23.09.2015 12:43
@IrenMistik Спасибо, для семейного чаепития самое то!
Очень вкусный пирог получился ! Спасибо !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Грибной крем суп
28.09.2023 10:33:18
взял на заметку рецепт Простой рулет из лаваша Пятница