Тертый пирог со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 23 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный тертый пирог со сливами, на основе песочного теста, в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой - настоящая домашняя выпечка. А еще, тертый пирог со сливами - это хорошее решение простого и быстрого угощения. Песочное тесто для пирога со сливами перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Количество сахара в тесте можно регулировать в зависимости от начинки: если сливы с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкие - меньше. Так же можно использовать кислые яблоки, вишни или густое варенье. Отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте тертый пирог со сливами с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 г |
| 100 г | | 7 г |
| 200 г |
 |
Сметана 30% |
| 30 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 600 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тертого пирога со сливами нам понадобиться: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, жирная сметана, куриное яйцо и желток. Для начинки сочные, спелые сливы.
Шаг 2:
Для начала в большую сухую, чистую емкость просейте пшеничную муку. Муки при замесе может уйти немного больше.
Шаг 3:
Добавьте к просеянной муке щепотку соли и весь сахар.
Шаг 4:
Так же к муке и сахару всыпать немножко разрыхлителя и все хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Очень холодное сливочное масло (можно из морозилки) , натереть на крупной терке или порубить острым ножом.
Шаг 6:
 |
Сметана 30% |
| 30 г |
Муку и с маслом нужно растереть в крошку, а затем к масляной крошке добавить холодную сметану, перемешать.
Шаг 7:
И в завершении добавить яичный желток и одно яйцо, перемешивая замесить мягкое тесто. Можно по надобности добавить пару столовых ложек воды.
Шаг 8:
Готовое тесто разделить на две части в соотношении 1:3, скатать в шар, большую часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку.
Шаг 9:
Сливы вымыть, обсушить от лишней влаги, нарезать дольками.
Шаг 10:
Готовое охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить на противень с пергаментом, разровнять пальцами по всей поверхности.
Шаг 11:
На подготовленное тесто выложить дольки нарезанных слив, достаньте из морозилку вторую часть теста и натрите ее на терке сверху слив.
Шаг 12:
Выпекать при 180-200 С, 20-30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики, достать из формы на блюдо и дать остыть.
Шаг 13:
Тертый пирог со сливами готов. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.