Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный тертый пирог со сливами, на основе песочного теста, в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой - настоящая домашняя выпечка. А еще, тертый пирог со сливами - это хорошее решение простого и быстрого угощения. Песочное тесто для пирога со сливами перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Количество сахара в тесте можно регулировать в зависимости от начинки: если сливы с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкие - меньше. Так же можно использовать кислые яблоки, вишни или густое варенье. Отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте тертый пирог со сливами с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 34,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 37 нравится
190 добавили себе
231
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
7 г
Сливочное масло
200 г
Сметана 30%
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Слива синяя
600 г  
Шаг 1:
Тертый пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления тертого пирога со сливами нам понадобиться: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, жирная сметана, куриное яйцо и желток. Для начинки сочные, спелые сливы.

Шаг 2:
Тертый пирог со сливами - Шаг 2
Мука пшеничная
400 г

Для начала в большую сухую, чистую емкость просейте пшеничную муку. Муки при замесе может уйти немного больше.

Шаг 3:
Тертый пирог со сливами - Шаг 3
Соль
2 г
Сахар-песок
100 г

Добавьте к просеянной муке щепотку соли и весь сахар.

Шаг 4:
Тертый пирог со сливами - Шаг 4
Разрыхлитель
7 г

Так же к муке и сахару всыпать немножко разрыхлителя и все хорошенько перемешать.

Шаг 5:
Тертый пирог со сливами - Шаг 5
Сливочное масло
200 г

Очень холодное сливочное масло (можно из морозилки) , натереть на крупной терке или порубить острым ножом.

Шаг 6:
Тертый пирог со сливами - Шаг 6
Сметана 30%
30 г

Муку и с маслом нужно растереть в крошку, а затем к масляной крошке добавить холодную сметану, перемешать.

Шаг 7:
Тертый пирог со сливами - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

И в завершении добавить яичный желток и одно яйцо, перемешивая замесить мягкое тесто. Можно по надобности добавить пару столовых ложек воды.

Шаг 8:
Тертый пирог со сливами - Шаг 8

Готовое тесто разделить на две части в соотношении 1:3, скатать в шар, большую часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку.

Шаг 9:
Тертый пирог со сливами - Шаг 9
Слива синяя
600 г

Сливы вымыть, обсушить от лишней влаги, нарезать дольками.

Шаг 10:
Тертый пирог со сливами - Шаг 10

Готовое охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить на противень с пергаментом, разровнять пальцами по всей поверхности.

Шаг 11:
Тертый пирог со сливами - Шаг 11

На подготовленное тесто выложить дольки нарезанных слив, достаньте из морозилку вторую часть теста и натрите ее на терке сверху слив.

Шаг 12:
Тертый пирог со сливами - Шаг 12

Выпекать при 180-200 С, 20-30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики, достать из формы на блюдо и дать остыть.

Шаг 13:
Тертый пирог со сливами - Шаг 13

Тертый пирог со сливами готов. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Комментарии (3)
23.09.2015 12:32
Женя, очень красивый сливовый пирог! идеальная домашняя выпечка!
23.09.2015 12:43
@IrenMistik Спасибо, для семейного чаепития самое то!
Очень вкусный пирог получился ! Спасибо !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты
взяла на заметку рецепт Плоский рисовый хлеб
взяла на заметку рецепт Капустный салат с ореховым соусом
взяла на заметку рецепт Маринад для курицы
взяла на заметку рецепт Грушевый тарт