Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 30 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет - кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 350 г |
| 1,6 л | | 40 г |
| 40 г | | 40 г |
| по вкусу | | 80 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.
Шаг 3:
Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.
Шаг 4:
В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.
Шаг 5:
Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.
Шаг 7:
Сразу же в суп добавляем овощи - перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.
Шаг 8:
Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.
Шаг 9:
Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.
Шаг 10:
В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 11:
Также добавляем лавровый лист.
Шаг 12:
Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).
Шаг 13:
И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.
Шаг 14:
Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!
Шаг 15:
Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!