Подписаться

Суп с куриными желудками и яичной лапшой

Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 5824
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
350 г
Картофель
350 г
Вода
1,6 л
Перец болгарский
40 г
Морковь
40 г
Лук репчатый
40 г
Соль
по вкусу
Лапша
80 г
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
5 г
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Суп с куриными желудками и яичной лапшой:

Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет - кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!

Суп с куриными желудками и яичной лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 1

Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 2
Желудок куриный
350 г

Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.

Шаг 3:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 3
Картофель
350 г

Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.

Шаг 4:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 4
Вода
1,6 л

В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.

Шаг 5:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 5
Перец болгарский
40 г
Морковь
40 г
Лук репчатый
40 г

Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 6
Соль
по вкусу

Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.

Шаг 7:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 7

Сразу же в суп добавляем овощи - перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 8:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 8
Лапша
80 г

Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.

Шаг 9:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 9

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.

Шаг 10:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 10
Сливочное масло
20 г

В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 11:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 12:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).

Шаг 13:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 13
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 14:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 14

Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!

Шаг 15:
Суп с куриными желудками и яичной лапшой - Шаг 15

Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью
Суп с замороженным шпинатом и яйцом Суп с замороженным шпинатом и яйцом Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с куриными желудками и рисом Суп с куриной колбасой и грибами Суп с куриной колбасой и грибами Гречневый суп с куриными желудочками Гречневый суп с куриными желудочками
Взяли рецепт на заметку (100)
Maria UniatВасилиса УточкинаЮлия ПоляковаНаталья МогилаViktorija NisonskajaВика ЯсинскаяВиктория НовостройнаяКсения КрохалеваOlga ShЮлия ЯковлеваИрина ИвMarina DavygoraИрина ЛедовскаяХалина ИспирянЮлия ПошарОльга ЧураковвСоня СмирноваLarisa KiselevskayaОльга ОльгаDiana KovalenkoОльга ВелитченкоАня КозубенкоJulia BorshevaНаталия Красикова(Тимошик)Евгения Попова (Горина)Наталья Саенко
Показать всех
Комментарии (2)
Получился в точности как на вашей картинке. Вкусный, ароматный и красивый
01.12.2016 12:31
@tanyslusar88 спасибо за отзыв 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 17:21:18
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом
20.05.2019 17:18:08
взял на заметку рецепт Холодник со свеклой на кефире
20.05.2019 17:13:39
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
20.05.2019 17:11:49
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски