Подписаться

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Нравится
61
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 4952
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кизил
1000 г
Вода
200 мл
Сахар-песок
1000 г  

Описание рецепта — Варенье из кизила:

Варенье из кизила не только замечательный десерт к чаю, молоку или мороженому, но и крайне полезный продукт при простудных заболеваниях, анемии, кори и скарлатине. Лекарственные свойства кизила обусловлены наличием в нем большого количества витамина С, пектина, сахара и органических кислот. Сейчас сезон кизила, поэтому если вы ещё не сварили варенья из него, я иду к вам. Воспользуемся этим чудесным даром осени и порадуем себя холодной зимой вкусным и необыкновенно красивым десертом.

Варенье из кизила: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 83,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалории
Шаг 1:
Варенье из кизила - Шаг 1

Для приготовления варенья из кизила понадобятся ягоды кизила, сахар и вода.

Шаг 2:
Варенье из кизила - Шаг 2
Кизил
1000 г

Ягоды кизила перебираем. Удаляем поврежденные, примятые и испорченные. А также освобождаем от хвостиков, если они есть. Очень тщательно моем под проточной водой.

Шаг 3:
Варенье из кизила - Шаг 3

Перебранный кизил взвешиваем. У меня получился один килограмм, не считая веса посуды.

Шаг 4:
Варенье из кизила - Шаг 4
Вода
200 мл

Готовим сахарный сироп для варенья. В чистую, глубокую посуду наливаем воду. Доводим воду до кипения.

Шаг 5:
Варенье из кизила - Шаг 5
Сахар-песок
1000 г

Постепенно высыпаем сахарный песок. Сначала кладём 2 стакана, перемешиваем и когда первая порция сахара растворится, кладём остальной.

Шаг 6:
Варенье из кизила - Шаг 6

На небольшом огне, помешивая доводим сахар до полного растворения. Сироп готов.

Шаг 7:
Варенье из кизила - Шаг 7

В горячий сироп кладём ягоды кизила и оставляем их на 4-5 часов, можно на ночь. За это время кизил хорошо пропитается сиропом и в процессе варки ягоды останутся целыми и не сожмутся.

Шаг 8:
Варенье из кизила - Шаг 8

Через 5 часов миску с кизилом в сахарном сиропе ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне 10 минут. Выключаем.

Шаг 9:
Варенье из кизила - Шаг 9

В процессе приготовления варенья образуется пена. Когда оно варится снимать пену нет смысла. Сделайте это сразу после выключения. Потрясите таз вправо-влево и вперёд-назад. Пена соберётся в середине таза и вы легко её снимете ложкой.

Шаг 10:
Варенье из кизила - Шаг 10

Даём варенью остыть и повторяем все действия ещё два раза. Доводим до кипения, варим 10 минут и снимаем пену. В итоге варенье варится 30 минут.

Шаг 11:
Варенье из кизила - Шаг 11

Кизиловое варенье разливаем горячим в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья по 500 миллилитров.

Шаг 12:
Варенье из кизила - Шаг 12

Варенье из кизила готово. Необыкновенно красивый, вкусный и полезный десерт. Приятных зимних вечеров с таким вареньем!

Это стоит попробовать
Варенье из кизила с косточками Варенье из кизила с косточками Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Кизиловое варенье Кизиловое варенье
Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из персиков Варенье из персиков
Взяли рецепт на заметку (464)
Наталия АдельшинаJulietta 🌺Ирина СтоляроваЛилия КоробковаKatrin KalackayaLeyla SamedovaPolina BukhnerСветлана ТурковаМария БанковскаяИрина ЛедовскаяСветлана СмовзюкМарина МZora EdygenovaOksana MykhalevychИрина БарановаЕкатерина ЛевковскаяСветлана КвятковскаяАлена ШестаковаkubanitЮля ЧирцоваАнюта КозубенкоМАРИНА КулигинаТатьяна КлыковаАнна НикитькинаEkaterina Rakityanskaya Ирина Абросимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.