Подписаться

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 5350
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кизил
1000 г
Вода
200 мл
Сахар-песок
1000 г  

Описание рецепта — Варенье из кизила:

Варенье из кизила не только замечательный десерт к чаю, молоку или мороженому, но и крайне полезный продукт при простудных заболеваниях, анемии, кори и скарлатине. Лекарственные свойства кизила обусловлены наличием в нем большого количества витамина С, пектина, сахара и органических кислот. Сейчас сезон кизила, поэтому если вы ещё не сварили варенья из него, я иду к вам. Воспользуемся этим чудесным даром осени и порадуем себя холодной зимой вкусным и необыкновенно красивым десертом.

Варенье из кизила: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 83,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалории
Шаг 1:
Варенье из кизила - Шаг 1

Для приготовления варенья из кизила понадобятся ягоды кизила, сахар и вода.

Шаг 2:
Варенье из кизила - Шаг 2
Кизил
1000 г

Ягоды кизила перебираем. Удаляем поврежденные, примятые и испорченные. А также освобождаем от хвостиков, если они есть. Очень тщательно моем под проточной водой.

Шаг 3:
Варенье из кизила - Шаг 3

Перебранный кизил взвешиваем. У меня получился один килограмм, не считая веса посуды.

Шаг 4:
Варенье из кизила - Шаг 4
Вода
200 мл

Готовим сахарный сироп для варенья. В чистую, глубокую посуду наливаем воду. Доводим воду до кипения.

Шаг 5:
Варенье из кизила - Шаг 5
Сахар-песок
1000 г

Постепенно высыпаем сахарный песок. Сначала кладём 2 стакана, перемешиваем и когда первая порция сахара растворится, кладём остальной.

Шаг 6:
Варенье из кизила - Шаг 6

На небольшом огне, помешивая доводим сахар до полного растворения. Сироп готов.

Шаг 7:
Варенье из кизила - Шаг 7

В горячий сироп кладём ягоды кизила и оставляем их на 4-5 часов, можно на ночь. За это время кизил хорошо пропитается сиропом и в процессе варки ягоды останутся целыми и не сожмутся.

Шаг 8:
Варенье из кизила - Шаг 8

Через 5 часов миску с кизилом в сахарном сиропе ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне 10 минут. Выключаем.

Шаг 9:
Варенье из кизила - Шаг 9

В процессе приготовления варенья образуется пена. Когда оно варится снимать пену нет смысла. Сделайте это сразу после выключения. Потрясите таз вправо-влево и вперёд-назад. Пена соберётся в середине таза и вы легко её снимете ложкой.

Шаг 10:
Варенье из кизила - Шаг 10

Даём варенью остыть и повторяем все действия ещё два раза. Доводим до кипения, варим 10 минут и снимаем пену. В итоге варенье варится 30 минут.

Шаг 11:
Варенье из кизила - Шаг 11

Кизиловое варенье разливаем горячим в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья по 500 миллилитров.

Шаг 12:
Варенье из кизила - Шаг 12

Варенье из кизила готово. Необыкновенно красивый, вкусный и полезный десерт. Приятных зимних вечеров с таким вареньем!

Это стоит попробовать
Варенье из кизила с косточками Варенье из кизила с косточками Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Кизиловое варенье Кизиловое варенье
Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из персиков Варенье из персиков
Взяли рецепт на заметку (480)
Юля ЧирцоваЕвгения ЗубкоVIKTORKARINEЯна БондаренкоИрина СветличнаяНаталья ИмшеницкаяМарина БойкоМария МихалинаСвітлана ЯкубовськаВадим ИщериковElena RomenskayaЕкатерина ЗамирайлоНаталья ИвкинаЛиля МузалеваMARI KillerЛилия СамсоноваНаталия АдельшинаJulietta 🌺Ирина СтоляроваЛилия КоробковаKatrin KalackayaLeyla SamedovaPolina BukhnerСветлана ТурковаМария БанковскаяИрина Ледовская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 05:20:24
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
11.12.2018 05:00:54
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и крабовыми палочками