Подписаться

Гулаб джамун — рецепт для фритюрницы

Гулаб джамун
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
25 порций
Просмотров: 4734
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье сухое
200 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
300 г
Вода
270 мл
Кардамон
10 шт.
Вода
1 ч. л.  

Описание рецепта — Гулаб джамун:

Гулаб джамун - сладость, родом из востока Индии. Эти золотисто - коричневые шарики полностью пропитаны благоухающим сиропом и являются одним из вкуснейших десертов индийской кухни. Очень изысканное угощение, несмотря на простой способ приготовления. Если вы любите индийскую кухню или хотите устроить тематическую вечеринку в индийском стиле, обязательно приготовьте Гулаб Джамун. Они вас приятно удивят и порадуют.

Гулаб джамун: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 45,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Гулаб джамун - Шаг 1

Для приготовления индийских сладостей гулаб джамун необходимо подготовить сухое молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кардамон, сахар, воду и подсолнечное масло для фритюра.

Шаг 2:
Гулаб джамун - Шаг 2
Молоко коровье сухое
200 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В глубокую миску высыпаем сухое молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 3:
Гулаб джамун - Шаг 3

Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

Шаг 4:
Гулаб джамун - Шаг 4
Молоко коровье
3 ст. л.

Отдельно нагреваем молоко.

Шаг 5:
Гулаб джамун - Шаг 5
Сливочное масло
1 ст. л.

Растапливаем в нем сливочное масло. Молоко не кипятим, как только масло растаяло, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6:
Гулаб джамун - Шаг 6

В мучную смесь буквально по столовой ложке добавляем молоко.

Шаг 7:
Гулаб джамун - Шаг 7

И замешиваем эластичное плотное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 8:
Гулаб джамун - Шаг 8

И теста катаем шарики в диаметре 2-2,5 см. Шарики необходимо интенсивно катать между влажными ладонями, что бы они были без трещин и получились гладкими.

Шаг 9:
Гулаб джамун - Шаг 9

Масло для фритюра необходимо нагреть на слабом огне, что бы шарики хорошо прожарились и не были внутри сырыми. В горячее масло опускаем заготовки из теста и готовим до золотистой корочки. Готовые гулаб джамун заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 10:
Гулаб джамун - Шаг 10
Сахар-песок
300 г

Далее готовим сироп для пропитки. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар.

Шаг 11:
Гулаб джамун - Шаг 11
Вода
270 мл

Вливаем воду.

Шаг 12:
Гулаб джамун - Шаг 12
Кардамон
10 шт.

Добавляем коробочки кардамона.

Шаг 13:
Гулаб джамун - Шаг 13
Вода
1 ч. л.

И пару капель розовой воды. Если таковой нет, ничего страшного.

Шаг 14:
Гулаб джамун - Шаг 14

Сироп доводим на среднем огне до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу немного остыть.

Шаг 15:
Гулаб джамун - Шаг 15

Шарики окунаем в теплый сироп и напитываем их минимум 30 минут. В идеале их выдерживают в сиропе до 2 суток.

Шаг 16:
Гулаб джамун - Шаг 16

Готовые Гулаб Джамун подают порционно, теплыми, полив сахарным сиропом.

Шаг 17:
Гулаб джамун - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковые кексы Кабачковые кексы Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Овсяное печенье-сэндвичи Овсяное печенье-сэндвичи Шоколадное печенье с конфетами Шоколадное печенье с конфетами
Лимонные мадлены Лимонные мадлены Мексиканское свадебное печенье Мексиканское свадебное печенье Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео Шоколадные крекеры Шоколадные крекеры
и 6 нравится
67 добавили себе
Комментарии (1)
Интересный и простой рецепт. Интересует что такое розовая вода и где её можно приобрести :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 22:01:03
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки
05.07.2020 21:58:50
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из индейки
05.07.2020 21:50:30
взял на заметку рецепт Безалкогольный малиновый мохито
05.07.2020 21:49:27
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
05.07.2020 21:49:17
взял на заметку рецепт Салат из рукколы с малиной