Гулаб джамун — рецепт для фритюрницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Фритюрница |
Порций | 25 |
| |
 Воскресенье, 27 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Гулаб джамун - сладость, родом из востока Индии. Эти золотисто - коричневые шарики полностью пропитаны благоухающим сиропом и являются одним из вкуснейших десертов индийской кухни. Очень изысканное угощение, несмотря на простой способ приготовления. Если вы любите индийскую кухню или хотите устроить тематическую вечеринку в индийском стиле, обязательно приготовьте Гулаб Джамун. Они вас приятно удивят и порадуют.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 270 мл | | 10 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления индийских сладостей гулаб джамун необходимо подготовить сухое молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кардамон, сахар, воду и подсолнечное масло для фритюра.
Шаг 2:
В глубокую миску высыпаем сухое молоко, муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Отдельно нагреваем молоко.
Шаг 5:
Растапливаем в нем сливочное масло. Молоко не кипятим, как только масло растаяло, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 6:
В мучную смесь буквально по столовой ложке добавляем молоко.
Шаг 7:
И замешиваем эластичное плотное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 8:
И теста катаем шарики в диаметре 2-2,5 см. Шарики необходимо интенсивно катать между влажными ладонями, что бы они были без трещин и получились гладкими.
Шаг 9:
Масло для фритюра необходимо нагреть на слабом огне, что бы шарики хорошо прожарились и не были внутри сырыми. В горячее масло опускаем заготовки из теста и готовим до золотистой корочки. Готовые гулаб джамун заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на салфетки, что бы впитать лишний жир.
Шаг 10:
Далее готовим сироп для пропитки. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар.
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавляем коробочки кардамона.
Шаг 13:
И пару капель розовой воды. Если таковой нет, ничего страшного.
Шаг 14:
Сироп доводим на среднем огне до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу немного остыть.
Шаг 15:
Шарики окунаем в теплый сироп и напитываем их минимум 30 минут. В идеале их выдерживают в сиропе до 2 суток.
Шаг 16:
Готовые Гулаб Джамун подают порционно, теплыми, полив сахарным сиропом.
Шаг 17: