Подписаться

Гулаб джамун — рецепт для фритюрницы

Гулаб джамун
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
25 порций
Просмотров: 3965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье сухое
200 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
300 г
Вода
270 мл
Кардамон
10 шт.
Вода
1 ч. л.  

Описание рецепта — Гулаб джамун:

Гулаб джамун - сладость, родом из востока Индии. Эти золотисто - коричневые шарики полностью пропитаны благоухающим сиропом и являются одним из вкуснейших десертов индийской кухни. Очень изысканное угощение, несмотря на простой способ приготовления. Если вы любите индийскую кухню или хотите устроить тематическую вечеринку в индийском стиле, обязательно приготовьте Гулаб Джамун. Они вас приятно удивят и порадуют.

Гулаб джамун: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 45,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Гулаб джамун - Шаг 1

Для приготовления индийских сладостей гулаб джамун необходимо подготовить сухое молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кардамон, сахар, воду и подсолнечное масло для фритюра.

Шаг 2:
Гулаб джамун - Шаг 2
Молоко коровье сухое
200 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В глубокую миску высыпаем сухое молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 3:
Гулаб джамун - Шаг 3

Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

Шаг 4:
Гулаб джамун - Шаг 4
Молоко коровье
3 ст. л.

Отдельно нагреваем молоко.

Шаг 5:
Гулаб джамун - Шаг 5
Сливочное масло
1 ст. л.

Растапливаем в нем сливочное масло. Молоко не кипятим, как только масло растаяло, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6:
Гулаб джамун - Шаг 6

В мучную смесь буквально по столовой ложке добавляем молоко.

Шаг 7:
Гулаб джамун - Шаг 7

И замешиваем эластичное плотное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 8:
Гулаб джамун - Шаг 8

И теста катаем шарики в диаметре 2-2,5 см. Шарики необходимо интенсивно катать между влажными ладонями, что бы они были без трещин и получились гладкими.

Шаг 9:
Гулаб джамун - Шаг 9

Масло для фритюра необходимо нагреть на слабом огне, что бы шарики хорошо прожарились и не были внутри сырыми. В горячее масло опускаем заготовки из теста и готовим до золотистой корочки. Готовые гулаб джамун заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 10:
Гулаб джамун - Шаг 10
Сахар-песок
300 г

Далее готовим сироп для пропитки. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар.

Шаг 11:
Гулаб джамун - Шаг 11
Вода
270 мл

Вливаем воду.

Шаг 12:
Гулаб джамун - Шаг 12
Кардамон
10 шт.

Добавляем коробочки кардамона.

Шаг 13:
Гулаб джамун - Шаг 13
Вода
1 ч. л.

И пару капель розовой воды. Если таковой нет, ничего страшного.

Шаг 14:
Гулаб джамун - Шаг 14

Сироп доводим на среднем огне до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу немного остыть.

Шаг 15:
Гулаб джамун - Шаг 15

Шарики окунаем в теплый сироп и напитываем их минимум 30 минут. В идеале их выдерживают в сиропе до 2 суток.

Шаг 16:
Гулаб джамун - Шаг 16

Готовые Гулаб Джамун подают порционно, теплыми, полив сахарным сиропом.

Шаг 17:
Гулаб джамун - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Имбирное печенье Имбирное печенье Карамельный сырник с черносливом Карамельный сырник с черносливом Домашние батон Домашние батон Кекс с кедровыми орешками Кекс с кедровыми орешками
Кекси на сметане Кекси на сметане American healthy cookies American healthy cookies Заливной пирог с брюшками семги Заливной пирог с брюшками семги Киш с брокколи и цветной капустой Киш с брокколи и цветной капустой
Взяли рецепт на заметку (66)
Даниил БояровSabina GubayАнна МаксимкинаНина ТараАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваKarina ShogenovaИрина ШульгаМарина АВика РыбаковаTatyana KudryashovaМарина ИвановаНина БарсоваСвета БричToma БекMarina ZhuckinaНаталия АнтонишинаНаталья ГрядкоЛюдмила ПархоменкоAnna EfimovaЕлена ЯхинаСветлана ТарасенкоMarina CHИрина ХоботоваНаталья Корфanneta anneta
Показать всех
Комментарии (1)
Интересный и простой рецепт. Интересует что такое розовая вода и где её можно приобрести :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 21:38:23
оценил рецепт Коктейль Авиация
20.05.2019 21:24:29
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
20.05.2019 21:22:48
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем
20.05.2019 21:18:48
взяла на заметку рецепт Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем