Подписаться

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 10110
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
200 г
Вода
1500 мл
Картофель
160 г
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
30 г
Морковь
60 г
Соль
15 г
Петрушка
5 г

Описание рецепта — Грибной суп из белых грибов:

Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.

Грибной суп из белых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,54 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 1

Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.

Шаг 2:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 2
Белый гриб
200 г

Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 3
Вода
1500 мл

Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.

Шаг 4:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 4

Очистите овощи.

Шаг 5:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 5
Картофель
160 г

Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.

Шаг 6:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 6

Добавьте картофель в суп.

Шаг 7:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 7
Сливочное масло
40 г

Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.

Шаг 8:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 8
Лук репчатый
30 г

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 9:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 9

Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.

Шаг 10:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 10
Морковь
60 г

Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 11:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 11

Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.

Шаг 12:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 12

Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.

Шаг 13:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 13
Соль
15 г

Посолите по вкусу.

Шаг 14:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 14

Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.

Шаг 15:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 15
Петрушка
5 г

Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 16:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 16

Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 17:
Грибной суп из белых грибов - Шаг 17

Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Суп с белыми грибами Суп с белыми грибами Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Грибной суп Грибной суп
Гречневый суп с сухими грибами Гречневый суп с сухими грибами Грибной суп в мультиварке Грибной суп в мультиварке Постный грибной суп. Постный грибной суп. Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
Взяли рецепт на заметку (200)
Анастасия Томусяк-ЯроваOlena KrukДинара ДенисюкДиана КовтунОльга МироноваАлена АленаКсения СорокинаАлина РуденкоСвітлана ЯкубовськаСветлана КаменскаяКристина ХодыкинаAлиса АлисаAnna RedkoborodayaЕлена ПетриковаNatalia VeiolainenНадежда БатраеваТатьяна СадыковаОльга ТелецькаРимма БорисоваАнастасия ХарченкоSandra KGalina MarchenkoMaryna ChernyshevaЮлия ФедорковаОльга ПугачеваОльга Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 09:22:08
взяла на заметку рецепт Котлеты из говядины жаренные на сковороде
21.05.2019 09:19:38
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
21.05.2019 09:19:31
взяла на заметку рецепт Капустный заливной пирог на майонезе
21.05.2019 09:19:27
взяла на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем