![]() Вторник, 29 августа 2017
| Подписаться |
Грибной суп из белых грибов
![]() Нравится 41 |
Понравился рецепт?
1 час
6 порций Просмотров: 205833 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 1500 мл | ||||
| 160 г |
| 40 г | ||||
| 30 г |
| 60 г | ||||
| 15 г |
| 5 г |
Описание рецепта — Грибной суп из белых грибов:
Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.
Грибной суп из белых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г Жиры 1,67 г Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.

| 200 г |
Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.

| 1500 мл |
Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.

Очистите овощи.

| 160 г |
Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.

Добавьте картофель в суп.

| 40 г |
Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.

| 30 г |
Добавьте мелко нарезанный лук.

Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.

| 60 г |
Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.

Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.

Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.

| 15 г |
Посолите по вкусу.

Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.

| 5 г |
Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!