Грибной суп из белых грибов
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 29 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1500 мл |
| 160 г | | 40 г |
| 30 г | | 60 г |
| 15 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.
Шаг 2:
Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.
Шаг 4:
Шаг 5:
Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.
Шаг 6:
Добавьте картофель в суп.
Шаг 7:
Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.
Шаг 8:
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 9:
Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.
Шаг 10:
Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.
Шаг 11:
Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.
Шаг 12:
Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.
Шаг 13:
Шаг 14:
Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.
Шаг 15:
Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 16:
Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.
Шаг 17:
Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!