Не удивляйтесь, что это блюдо я называю борщом, это именно так. Сейчас расскажу почему.
Рецепт этого борща достался мне еще от одной моей бабушки, она жила в селе Кировоградской области в Украине, нашим бабушкам много чего пришлось пережить и выкручивались, как умели.
И когда наступала весна и запасы овощей заканчивались, а кушать все равно хочется варили вот такой весенний борщ.
Весенний потому что со щавлем, вместо капусты, а вместо томатного сока, чтоб закислить борщ, использовали кислое молоко и сметану. А пшено использовалось для добавления большей сытности борщу, раньше это было очень важно, особенно в селах, ведь тяжелый физический труд требует много калорий!
Не удивляйтесь, это очень вкусно!!!!
Начнем приготовление.