Вареники с творогом в мультиварке на пару — рецепт для мультиварки

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 3 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас есть мультиварка, то считайте, что приготовить вкусные вареники для вас – проще простого. При наличии хорошего рецепта, конечно. Предлагаю воспользоваться предлагаемым рецептом и приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке. Нежные тающие во рту вареники вам обеспечены.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г Жиры 10,6 г Углеводы 7,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |

Вареники с творогом на пару в мультиварке предлагаю приготовить из пресного
Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – ½ стакана
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
- творог – 500 г
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Для подачи:
- масло сливочное
- сметана

Сначала замесите тесто. В просторную миску разбейте яйца и слегка взбейте их. Посолите, добавьте растительное масло и воду.
Перемешайте все ингредиенты в миске, получая жидкую составляющую теста. Понемногу вводите просеянную муку и замешивайте тесто сначала при помощи ложки или лопатки, а затем, когда тесто соберется в ком, домесите его руками.
Однородное без комков тесто заверните в пищевую пленку или в тканевое полотенце и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
Сложите творог в миску и разотрите его руками или протрите через сито, чтобы не было комочков. Разбейте в творог яйца, добавьте сахар, соль. Если не любите сладкий творог в варениках, не добавляйте его вообще. Тщательно перемешайте начинку до однородной творожной массы.

Из отдохнувшего теста формируйте один или несколько жгутов, удобных в работе и нарежьте их на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите творожную начинку и слепите вареники.

Можно сварить вареники и традиционным способом в кипящей воде. Но если у вас есть мультиварка, грех ею не воспользоваться для варки вареников на пару. Ведь за температурным режимом и временем приготовления будет следить кухонный прибор.
В чашу мультиварки налейте 3-4 стакана воды, лучше сразу горячей. Объем воды определяет рабочим размером чаши.
Корзинку для приготовления на пару смажьте растительным маслом, выложите в нее вареники в один слой и закройте крышку прибора.
- Установите режим мультиварки «На пару» на 10-15 минут. Время напрямую зависит от толщины раскатанного теста, для тонкого слоя достаточно 10 минут.

| 200 г |
- Приготовленные вареники на пару в мультиварке переложите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу. Отдельно подайте сметану.