Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 16 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и вкусными. А в сочетании с соусом, приготовленным из малины, это просто чудесный завтрак, полдник и десерт на обед или ужин. Тесто на оладьи делаем на опаре, то есть в теплом молоке растворяем дрожжи, кладем немного сахара, муку. Замешиваем опару и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме. После этого добавляем сырое яйцо, соль, подсолнечное масло и еще немного муки. Замешиваем опять тесто и снова ставим в тепло. Через 30 минут можно печь оладьи. Все относительно быстро и очень просто, а результат отличный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить оладьи на дрожжах с малиновым соусом нужно взять такие продукты: молоко, яйцо сырое, сахар, соль, муку, дрожжи сухие, масло подсолнечное, малину свежую или мороженую.
Шаг 2:
Готовим опару. Молоко нагреваем до теплого, кладем в него столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Даем дрожжам раствориться и “ожить”.
Шаг 3:
Затем добавляем один стакан(150 грамм) просеянной муки.
Шаг 4:
Перемешиваем дрожжи с молоком, сахаром и мукой. Прикрываем сухим, чистым полотенцем или пищевой пленкой и ставим опару в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 5:
Пока тесто поднимается, готовим малиновый соус. В кастрюлю наливаем холодную или горячую воду(значения не имеет) и высыпаем сахар. Сахар в воде сразу растворится. Варим сахарный сироп 10 минут на небольшом огне и потом выключаем.
Шаг 6:
В горячий сахарный сироп кладем малину. У меня была мороженая, конечно со свежей будет не хуже, но в зимнее время не всегда можно ее купить. Даем настояться малине в сиропе 20 минут.
Шаг 7:
Малину с сахарным сиропом взбиваем блендером.
Шаг 8:
Сироп с малиной процеживаем через сито, в котором остаются косточки. Получаем густой, ароматный и очень вкусный малиновый сироп. Его можно использовать, как пропитку для тортов, подавать с блинами, оладьями, варениками с фруктами. Вещь просто замечательная. К слову, такой сироп можно приготовить из любых ягод.
Шаг 9:
Возвращаемся к тесту. Когда оно подошло, добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 10:
А также соль, еще одну столовую ложку сахара, грамм 50 муки и подсолнечное масло.
Шаг 11:
Перемешиваем тесто с яйцом, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Опять ставим в теплое место на 20-25 минут. Когда оно подойдет второй раз, начинаем печь оладьи.
Шаг 12:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Печем с одной стороны.
Шаг 13:
Шаг 14:
Пышные, румяные, воздушные оладьи готовы.
Шаг 15:
Подаем дрожжевые оладьи с малиновым соусом. Попробуйте, не пожалеете. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
я тесто приготовила в хлебовыпечке