Печенье Грибы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени , продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 300 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья “Грибы” нам понадобятся следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, сода, какао-порошок.
Шаг 2:
В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахарную пудру.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Шаг 4:
Добавляем два куриных сырых яйца.
Шаг 5:
Перемешиваем сахарную пудру со сливочным маслом и яйцами. Можно взбить смесь миксером.
Шаг 6:
Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
Шаг 7:
В смесь из сливочного масла, сахарной пудры, яиц и соды кладем крахмал. У меня картофельный, но можно взять и кукурузный.
Шаг 8:
В полученное тесто добавляем пшеничную муку.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 10:
Приступаем к формированию печенья “Грибы”. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и шарики.
Шаг 11:
Горлышко пластиковой бутылки окунаем в какао-порошок и слегка вдавливаем в каждый шарик теста.
Шаг 12:
Получаем “грибочки”. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов С на 25 минут.
Шаг 13:
Как только печенье слегка увеличится в размере и подрумянится, достаем его из духовки.
Шаг 14:
Печенье “Грибы” готово. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 30 штук печенья.
Шаг 15:
Рассыпчатое, нежнейшее и очень вкусное печенье “Грибы” подаем к чаю, какао, молоку, кефиру, компоту. Приятного аппетита!