Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 16 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть кусок вареной говядины, а в морозилке завалялся зеленый горошек? Тогда к обеду на столе будет вариация оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком! Вкусный и сытный салат, насыщенный витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам в любое время года. Салат по желанию можно сделать чуть острее, добавив острого перца или острых маринованных огурчиков. Тут уж решайте на свой вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г | | 150 г |
| 100 г | | 150 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 150 г | | 90 г |
| 2 шт. | | 2 г |
| 1 г | | 100 г |
Шаг 1:
Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком будем делать из маринованных (или соленых) огурчиков, вареных говядины, яиц, картофеля и моркови, репчатого лука, замороженного зеленого горошка, соли, черного молотого перца и майонеза.
Шаг 2:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
Горошек залейте водой и отправьте на максимальную мощность на 3 минуты в микроволновку.
Шаг 3:
Откиньте горошек на сито и охладите холодной водой, лучше ледяной - тогда он совсем не изменит свой цвет.
Шаг 4:
Мелким кубиком порежьте вареное мясо.
Шаг 5:
Вареную морковь порежьте так же мелко.
Шаг 6:
Очистите от кожуры сваренную в мундире картошку и так же порежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
 |
Маринованные огурцы |
| 150 г |
Маринованным огурцам при нарезке придайте такую же форму, размер кубиков может быть мельче.
Шаг 8:
Очистите и мелко порежьте среднего размера луковицу, залейте ее кипятком на 3 минуты, затем откиньте на сито и охладите под струей холодной воды.
Шаг 9:
Сваренные вкрутую яйца пропустите через яйцерезку.
Шаг 10:
Все ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле. Подсолите по вкусу и поперчите.
Шаг 11:
Заправляйте салат перед самой подачей хорошим майонезом. Подача оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком может быть как порционной, так и в общем салатнике.
Шаг 12:
Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком готов! Украсьте его свежей зеленью и подавайте! Приятного аппетита!