Заварные блины
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины…какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся с добавлением кипятка и по сути завариваются. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем или медом. Неимоверно вкусные заварные блины на кефире для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 400 мл |
| 1 щеп. | | 350 г |
| 400 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких заварных блинов вам понадобиться: яйца, теплый кефир, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.
Шаг 2:
Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.
Шаг 3:
Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.
Шаг 4:
Влейте теплый кефир (30-40 С).
Шаг 5:
Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
В несколько этапов всыпьте просеянную муку.
Шаг 7:
Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.
Шаг 8:
Затем влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Можно весь сразу, а можно вливать постепенно. Перемешать венчиком.
Шаг 9:
Шаг 10:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 11:
Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться.
Шаг 12:
Жарить блины лучше на блинной сковороде или сковороде с керамическим покрытием, при этом смазать подсолнечным маслом следует только первый раз. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.
Шаг 13:
Переворачиваем, жарим еще 30 секунд и убираем блин со сковороды.
Шаг 14:
Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.
Шаг 15:
Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!