Четверг, 27 июля 2017

сиченики куриные

сиченики куриные

1 кг курицы,200 гр белого хлеба ,3 яйца ,50 гр чеснока,50 гр лука репчатого , 50 гр муки ,100 гр сливочного масла ,соль ,перец по вкусу.
Курицу обработать ,срезать мякоть , пропустить через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом .Добавить соль ,перец,яйца ,измельченный чеснок ,лук и все перемешать. Из массы сформовать сиченики , обвалять их в муке и поджарить на сливочном масле .
На стол подавать жареным картофелем , полив разтопленным сливочным маслом или грибной подливой.

Четверг, 27 июля 2017

галушки с маком

галушки с маком

50 гр. мака ,25 гр. сахара , 20 гр сливочного масла , 600 гр муки , 2 яйца ,100 гр воды соль по вкусу .
Мак залить кипятком и довести до кипения .Отцедить , остудить и перетереть с сахаром .
Сварить галушки , смешать их с маком ,хорошо перемешать. Полить галушки сливочным маслом и прогреть в духовке .