Фаршированные перепела с картофелем в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 5 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные перепела с картофелем в духовке - замечательное праздничное блюдо! Это блюдо гораздо пикантнее и легче на новогодние праздники, чем традиционный гусь. Если вы еще не пробовали запеченных по-царски перепелов, то очень рекомендую. Перепела, фаршированные печенкой и яблоком, обернутые тонкими полосками бекона - это нечто необыкновенно вкусное. А запеченная картошечка на гарнир лишней не будет точно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 г |
| 30 мл | | 9 г |
| 9 г | | 30 мл |
| 20 г | | 400 г |
| 7 г | | 20 г |
| 150 г | | 80 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных перепелов с картофелем в духовке возьмите тушки перепелок, куриную или перепелиную печенку, яблоки, картошку, бекон, немного масла для жарки. Для маринада понадобятся: мед, соевый соус, оливковое масло, красный лук, приправы карри и сладкая молотая паприка, мука.
Шаг 2:
| 30 г |
| 30 г |
| 30 мл |
| 7 г |
| 7 г |
| 30 мл |
| 20 г |
Сначала приготовьте маринад: смешайте в указанных пропорциях мед, оливковое масло, соевый соус, порошок карри, молотую паприку, сок трети лимона, муку.
Шаг 3:
Промытые и осушенные тушки перепелов поместите в маринад, хорошо натрите им и оставьте мариноваться часа на 2-4, периодически переворачивая.
Шаг 4:
Картошку очистите и нарежьте лодочками.
Шаг 5:
Поместите картошку в любую посуду, подходящую для микроволновки. Влейте ложку воды и поставьте на максимальную мощность на 8 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Всыпьте те же пряности, что и в маринаде: по щепотке карри и паприки.
Шаг 9:
Займитесь начинкой. Половинку луковицы мелко нарежьте.
Шаг 10:
Подрумяньте лук на оливковом масле.
Шаг 11:
Мелко порежьте куриную печенку.
Шаг 12:
Добавьте печенку на сковороду к луку.
Шаг 13:
Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 14:
К поджаренной печенке добавьте нарезанное яблоко. Немного обжарьте. Начинку остудите.
Шаг 15:
Промариновавшихся перепелов выньте из маринада и нафаршируйте охлажденной начинкой.
Шаг 16:
Оберните каждую перепелку двумя полосками бекона. Уложите на противень.
Шаг 17:
Добавьте полуготовый картофель и отправьте в духовку на 50-60 минут.
Шаг 18:
Запеченных румяных перепелов достаньте из духовки и переложите на блюдо.
Шаг 19:
Подавайте фаршированных перепелов с картофелем в духовке в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Шаг 20:
Фаршированные перепела с картофелем в духовке - аппетитное, вкуснейшее блюдо! таких перепелов подавали на царский стол! Приятного вам застолья!