 Среда, 8 января 2014
| Подписаться |
Рыбные котлеты с вином по-японски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макрурус |
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты с белым вином по-японски нам понадобятся такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня норвежский хек), яйца, белое сухое вино, соль, перец черный молотый, сахар, мука кукурузная, масло подсолнечное.
Шаг 2:
 |
Макрурус |
| 500 г |
Филе белой рыбы перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 шт. |
В миску к рыбному фаршу и репчатому луку кладем кукурузную муку, которую можно заменить пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, а также наливаем сухое белое вино. У яиц отделяем желтки от белков и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Перемешиваем в миске рыбный фарш, репчатый лук, соль, перец черный молотый, вино, желтки, кукурузную муку.
Шаг 6:
Белки куриных яиц кладем в другую миску.
Шаг 7:
Взбиваем белки в крутую пену, добавляя сахар.
Шаг 8:
Взбитые белки соединяем с рыбным фаршем. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 9:
Получаем пышную, воздушную массу. Из этой массы будем жарить котлеты.
Шаг 10:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем рыбный фарш. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 11:
Шаг 12:
Пышные, воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и мягким суфле внутри рыбные котлеты с вином по-японски готовы.
Шаг 13:
Рыбные котлеты по-японски подаем с овощами, отварным рисом или картофелем. Легкое и полезное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!