Подписаться

Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски
Нравится
145
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 7614
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макрурус
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Рыбные котлеты с вином по-японски:

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Рыбные котлеты с вином по-японски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты с белым вином по-японски нам понадобятся такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня норвежский хек), яйца, белое сухое вино, соль, перец черный молотый, сахар, мука кукурузная, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 2
Макрурус
500 г

Филе белой рыбы перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 3:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу.

Шаг 4:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 4
Мука кукурузная
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.

В миску к рыбному фаршу и репчатому луку кладем кукурузную муку, которую можно заменить пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, а также наливаем сухое белое вино. У яиц отделяем желтки от белков и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 5

Перемешиваем в миске рыбный фарш, репчатый лук, соль, перец черный молотый, вино, желтки, кукурузную муку.

Шаг 6:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 6

Белки куриных яиц кладем в другую миску.

Шаг 7:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 7
Сахар-песок
1,5 ч. л.

Взбиваем белки в крутую пену, добавляя сахар.

Шаг 8:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 8

Взбитые белки соединяем с рыбным фаршем. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 9:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 9

Получаем пышную, воздушную массу. Из этой массы будем жарить котлеты.

Шаг 10:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем рыбный фарш. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 11:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 11

И с другой стороны.

Шаг 12:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 12

Пышные, воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и мягким суфле внутри рыбные котлеты с вином по-японски готовы.

Шаг 13:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 13

Рыбные котлеты по-японски подаем с овощами, отварным рисом или картофелем. Легкое и полезное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями
Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с кумара Рыбные котлеты с кумара Рыбные котлеты с картофелем Рыбные котлеты с картофелем Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом
Взяли рецепт на заметку (1012)
MARI KillerЮля ЧирцоваАлла СинчукАнастасия СпульникМарина БроварникВера ДеменковаДиана ЗыковаElena OrlovaAlena ShcharbakovaЛена РезниковаОльга БарминаАлександр ТрущаловGal ShalevЛизогуб НаталіЯСветлана СайгакAlexander KorenevskiИрина ЧернявскаяOlena KlochkovskaPavel MinaevМария ГавриловаOkumura RinLelka ShuЕлена ПавловаOksana BodanovaТатьяна ВасилискинаАлла Полищук
Показать всех
Комментарии (4)
Очень вкусно! Спасибо
05.04.2015 22:07
@Gale4ka55 🌹
06.04.2015 09:19
Скажите, а можно ли использовать овсяную/ржаную/гречневую муку? И можно ли запечь котлетки? Не растекутся? Не хочется жарить...
алкоголь в котлеты добавляю всегда, изумительно получается!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 16:28:02
взял на заметку рецепт Рогалики с ананасом
11.12.2018 16:26:56
взял на заметку рецепт Хек жарено-маринованный
11.12.2018 16:22:32
взял на заметку рецепт Мороженое