Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.89 г
Жиры 7.48 г
Углеводы 2.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 170 нравится
1.16K добавили себе
1335
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Макрурус
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1.5 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты с белым вином по-японски нам понадобятся такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня норвежский хек), яйца, белое сухое вино, соль, перец черный молотый, сахар, мука кукурузная, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 2
Макрурус
500 г

Филе белой рыбы перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 3:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу.

Шаг 4:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 4
Мука кукурузная
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.

В миску к рыбному фаршу и репчатому луку кладем кукурузную муку, которую можно заменить пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, а также наливаем сухое белое вино. У яиц отделяем желтки от белков и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 5

Перемешиваем в миске рыбный фарш, репчатый лук, соль, перец черный молотый, вино, желтки, кукурузную муку.

Шаг 6:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 6

Белки куриных яиц кладем в другую миску.

Шаг 7:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 7
Сахар-песок
1.5 ч. л.

Взбиваем белки в крутую пену, добавляя сахар.

Шаг 8:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 8

Взбитые белки соединяем с рыбным фаршем. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 9:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 9

Получаем пышную, воздушную массу. Из этой массы будем жарить котлеты.

Шаг 10:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем рыбный фарш. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 11:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 11

И с другой стороны.

Шаг 12:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 12

Пышные, воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и мягким суфле внутри рыбные котлеты с вином по-японски готовы.

Шаг 13:
Рыбные котлеты с вином по-японски - Шаг 13

Рыбные котлеты по-японски подаем с овощами, отварным рисом или картофелем. Легкое и полезное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Пикантные рыбные котлеты с сыром Пикантные рыбные котлеты с сыром РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с гречкой 🐠 Рыбные котлеты с гречкой 🐠
Комментарии (7)
Очень вкусно! Спасибо
05.04.2015 22:07
@Gale4ka55 🌹
06.04.2015 09:19
Скажите, а можно ли использовать овсяную/ржаную/гречневую муку? И можно ли запечь котлетки? Не растекутся? Не хочется жарить...
алкоголь в котлеты добавляю всегда, изумительно получается!
Добрый день! Котлетки очень нежные🧚‍♀️! Правда стейки были очень переморожены и жидкой получилась консистенция, но рецепт приятно порадовал 👏!
13.11.2022 08:55
@Lait Спасибо большое!🌹
Вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сыр с зеленью
16.07.2024 06:37:06
взяла на заметку рецепт Турецкий хлеб Базлама.