Сливовое варенье

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное,
кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов.
Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.
О пользе сливы известно уже очень давно. Она богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г Жиры 0,16 г Углеводы 43,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2000 г |
| 1 ст. | ||||
| 1300 г |

Для приготовления варенья из слив понадобятся сливы и сахар.

| 2000 г |
Сливы должны быть целыми, без гнили, вмятин, червоточин и повреждений. Хорошо моем фрукты.

Разрезаем на две половинки каждую сливу и удаляем косточку.

Взвешиваем сливы без косточек. Чистый вес без миски 1 кг 700 грамм.

| 1 ст. |
Готовим сироп, в котором будет варится слива. Наливаем в кастрюлю стакан воды.

| 1300 г |
Высыпаем два стакана сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Всего на это количество слив я кладу 1 килограмм 300 граммов сахара.

Через несколько минуть сахар в воде растворится.

Высыпаем постепенно оставшийся сахар.

Помешиваем сироп и через 5-7 минут сахар практически весь растворится.

Горячим сиропом заливаем сливы и ставим на плиту.

Варим 20 минут на небольшом огне.

Через 20-25 минут пенку снимаем, огонь выключаем и даем варенью постоять 2-3 часа.

Затем второй раз варим варенье 20 минут. Опять выключаем и даем постоять 2-3 часа. Так же поступаем в третий раз. В итоге варенье варится 60-70 минут.

Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Чудесный десерт к чаю, мороженому и пирогам готов. Приятного чаепития!
мы так не можем.Или продукты стали другими, или все-таки все зависит от рук.У нас все в семье очень вкусно готовят-это говорят окружающие нас ,но как Бабуля ....
Помню зимой :батон белого хлеба по 22 копейки,сверху базарное сливочное масло и завершает композицию сливовое варенье или джем .ВКУСНОТИЩЕ!!!