Сливовое варенье
![Сливовое варенье](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/70/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное,
кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов.
Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.
О пользе сливы известно уже очень давно. Она богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.4 г Жиры 0.16 г Углеводы 43.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2000 г |
| 1 ст. | ||||
| 1300 г |
![Сливовое варенье - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/71/960x.jpg)
Для приготовления варенья из слив понадобятся сливы и сахар.
![Сливовое варенье - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/72/960x.jpg)
| 2000 г |
Сливы должны быть целыми, без гнили, вмятин, червоточин и повреждений. Хорошо моем фрукты.
![Сливовое варенье - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/73/960x.jpg)
Разрезаем на две половинки каждую сливу и удаляем косточку.
![Сливовое варенье - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/74/960x.jpg)
Взвешиваем сливы без косточек. Чистый вес без миски 1 кг 700 грамм.
![Сливовое варенье - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/75/960x.jpg)
| 1 ст. |
Готовим сироп, в котором будет варится слива. Наливаем в кастрюлю стакан воды.
![Сливовое варенье - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/76/960x.jpg)
| 1300 г |
Высыпаем два стакана сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Всего на это количество слив я кладу 1 килограмм 300 граммов сахара.
![Сливовое варенье - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/77/960x.jpg)
Через несколько минуть сахар в воде растворится.
![Сливовое варенье - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/78/960x.jpg)
Высыпаем постепенно оставшийся сахар.
![Сливовое варенье - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/79/960x.jpg)
Помешиваем сироп и через 5-7 минут сахар практически весь растворится.
![Сливовое варенье - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/7a/960x.jpg)
Горячим сиропом заливаем сливы и ставим на плиту.
![Сливовое варенье - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/7b/960x.jpg)
Варим 20 минут на небольшом огне.
![Сливовое варенье - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/7c/960x.jpg)
Через 20-25 минут пенку снимаем, огонь выключаем и даем варенью постоять 2-3 часа.
![Сливовое варенье - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/7d/960x.jpg)
Затем второй раз варим варенье 20 минут. Опять выключаем и даем постоять 2-3 часа. Так же поступаем в третий раз. В итоге варенье варится 60-70 минут.
![Сливовое варенье - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/58/7e/960x.jpg)
Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Чудесный десерт к чаю, мороженому и пирогам готов. Приятного чаепития!
мы так не можем.Или продукты стали другими, или все-таки все зависит от рук.У нас все в семье очень вкусно готовят-это говорят окружающие нас ,но как Бабуля ....
Помню зимой :батон белого хлеба по 22 копейки,сверху базарное сливочное масло и завершает композицию сливовое варенье или джем .ВКУСНОТИЩЕ!!!