Сливовое варенье

Сливовое варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное,
кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов.
Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.
О пользе сливы известно уже очень давно. Она богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,4 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 43,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 79 нравится
630 добавили себе
713
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
2000 г
Вода
1 ст.
Сахар-песок
1300 г  
Шаг 1:
Сливовое варенье - Шаг 1

Для приготовления варенья из слив понадобятся сливы и сахар.

Шаг 2:
Сливовое варенье - Шаг 2
Слива синяя
2000 г

Сливы должны быть целыми, без гнили, вмятин, червоточин и повреждений. Хорошо моем фрукты.

Шаг 3:
Сливовое варенье - Шаг 3

Разрезаем на две половинки каждую сливу и удаляем косточку.

Шаг 4:
Сливовое варенье - Шаг 4

Взвешиваем сливы без косточек. Чистый вес без миски 1 кг 700 грамм.

Шаг 5:
Сливовое варенье - Шаг 5
Вода
1 ст.

Готовим сироп, в котором будет варится слива. Наливаем в кастрюлю стакан воды.

Шаг 6:
Сливовое варенье - Шаг 6
Сахар-песок
1300 г

Высыпаем два стакана сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Всего на это количество слив я кладу 1 килограмм 300 граммов сахара.

Шаг 7:
Сливовое варенье - Шаг 7

Через несколько минуть сахар в воде растворится.

Шаг 8:
Сливовое варенье - Шаг 8

Высыпаем постепенно оставшийся сахар.

Шаг 9:
Сливовое варенье - Шаг 9

Помешиваем сироп и через 5-7 минут сахар практически весь растворится.

Шаг 10:
Сливовое варенье - Шаг 10

Горячим сиропом заливаем сливы и ставим на плиту.

Шаг 11:
Сливовое варенье - Шаг 11

Варим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 12:
Сливовое варенье - Шаг 12

Через 20-25 минут пенку снимаем, огонь выключаем и даем варенью постоять 2-3 часа.

Шаг 13:
Сливовое варенье - Шаг 13

Затем второй раз варим варенье 20 минут. Опять выключаем и даем постоять 2-3 часа. Так же поступаем в третий раз. В итоге варенье варится 60-70 минут.

Шаг 14:
Сливовое варенье - Шаг 14

Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Чудесный десерт к чаю, мороженому и пирогам готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками Сливовое варенье Сливовое варенье Сливово-шоколадное варенье Сливово-шоколадное варенье
Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Малиновое варенье Малиновое варенье Варенье из сливы с орехами Варенье из сливы с орехами
Комментарии (6)
19.09.2013 13:29
Комментарий удален
Вкус сливового варенья и джема такой знакомый с детства .Бабуля варила,как она готовила
мы так не можем.Или продукты стали другими, или все-таки все зависит от рук.У нас все в семье очень вкусно готовят-это говорят окружающие нас ,но как Бабуля ....
Помню зимой :батон белого хлеба по 22 копейки,сверху базарное сливочное масло и завершает композицию сливовое варенье или джем .ВКУСНОТИЩЕ!!!
02.11.2013 13:11
Подпишусь под каждым вашим словом!🙂
14.09.2014 12:00
Zdravstvujte! A kakoe primerno poluchaetsya kolichestvo varenya na vyihode? Banki kakim litrazhom brat? :)
Очень ароматное получилось варенье, не жидкое. Спасибо за рецепт!♥️🌼♥️
01.08.2021 04:35
@svetlanaprotsko80 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава