Скумбрия с картофелем и помидорами

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 15 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная рыба скумбрия с картофелем и помидорами, полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней - овощи, с которыми она запекается в духовке. В этом рецепте картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г Жиры 1,1 г Углеводы 13,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 5 шт. | ||||
| по вкусу |

Для приготовления скумбрии с картофелем и помидорами в духовке нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

| 1 шт. |
Свежую скумбрию (если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем) промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости (хребет, рёберные и мелкие). Филе скумбрии достаточно легко отходит от костей!

Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками.

| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

| 2 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

| 5 шт. |
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками среднего размера, промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания.

| по вкусу |
Посыпаем картофельные ломтики солью и чёрным молотым перцем.

Добавляем к картофелю ломтики помидоров и измельчённый лук.

Сверху равномерно раскладываем кусочки скумбрии кожей вверх.

Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом, слегка посыпаем солью, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до готовности рыбы и картофеля (примерно 35 минут в зависимости от сорта картофеля). Подаём скумбрию с картофелем, помидорами и луком в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Скумбрия с картофелем и помидорами готова. Приятного аппетита!