Пирог заливной с грушами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 14 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с грушами- изумительное лакомство! Этот пирог необычен тем, что в сметанное тесто добавляется небольшое количество майонеза- в готовом пироге его вкус абсолютно не слышен, зато майонез придаёт тесту мягкость и делает его очень нежным! Груши можно брать как мягкие, так и с плотной мякотью- в любом случае результат будет отличным. Сметанная заливка, покрывающая ломтики груш, во время запекания становится плотной и напоминает запечённый крем. Такой пирог готовится легко, подходит как к холодным, так и к горячим напиткам. Количество сахара можно немного уменьшать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 50 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 200 г |
| 1,5 ч. л. | | 5 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога на сметанно-майонезном тесте с грушами нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сметана, майонез, масло сливочное, разрыхлитель, куриные яйца, маленькие груши.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем два куриных яйца, 100 грамм сахара и 50 грамм хорошо размягчённого сливочного масла.
Шаг 3:
Взбиваем эти ингредиенты миксером до однородного состояния.
Шаг 4:
Добавляем сметану и майонез.
Шаг 5:
Ещё раз взбиваем смесь миксером.
Шаг 6:
Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 7:
На медленных оборотах взбиваем тесто до гладкого состояния.
Шаг 8:
Груши чистим, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.
Шаг 9:
Подготовленные половинки груш нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 10:
Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.
Соединяем яйцо, 100 грамм сметаны и столько же сахара.
Шаг 11:
Взбиваем ингредиенты для заливки миксером или венчиком. Заливка имеет достаточно жидкую консистенцию.
Шаг 12:
В круглую форму для пирога выкладываем тесто и разравниваем его поверхность.
Шаг 13:
На тесто раскладываем груши.
Шаг 14:
Заливаем всё сметанной заливкой.
Шаг 15:
Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Заливка должна стать плотной и приобрести золотистую корочку.
Готовый пирог перекладываем из формы на блюдо и подаём к столу только после полного его остывания.
Шаг 16:
В общем к сожалению вообще не понравилось. Видимо на любителя.