Подписаться

Пирог заливной с грушами

Пирог заливной с грушами
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 15303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
200 г
Майонез
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Груша
5 шт.
Сметана 15%
100 г  

Описание рецепта — Пирог заливной с грушами:

Пирог с грушами- изумительное лакомство! Этот пирог необычен тем, что в сметанное тесто добавляется небольшое количество майонеза- в готовом пироге его вкус абсолютно не слышен, зато майонез придаёт тесту мягкость и делает его очень нежным! Груши можно брать как мягкие, так и с плотной мякотью- в любом случае результат будет отличным. Сметанная заливка, покрывающая ломтики груш, во время запекания становится плотной и напоминает запечённый крем. Такой пирог готовится легко, подходит как к холодным, так и к горячим напиткам. Количество сахара можно немного уменьшать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Пирог заливной с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 29,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Пирог заливной с грушами - Шаг 1

Для приготовления пирога на сметанно-майонезном тесте с грушами нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сметана, майонез, масло сливочное, разрыхлитель, куриные яйца, маленькие груши.

Шаг 2:
Пирог заливной с грушами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
100 г

В глубокой миске соединяем два куриных яйца, 100 грамм сахара и 50 грамм хорошо размягчённого сливочного масла.

Шаг 3:
Пирог заливной с грушами - Шаг 3

Взбиваем эти ингредиенты миксером до однородного состояния.

Шаг 4:
Пирог заливной с грушами - Шаг 4
Майонез
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.

Добавляем сметану и майонез.

Шаг 5:
Пирог заливной с грушами - Шаг 5

Ещё раз взбиваем смесь миксером.

Шаг 6:
Пирог заливной с грушами - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7:
Пирог заливной с грушами - Шаг 7

На медленных оборотах взбиваем тесто до гладкого состояния.

Шаг 8:
Пирог заливной с грушами - Шаг 8
Груша
5 шт.

Груши чистим, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 9:
Пирог заливной с грушами - Шаг 9

Подготовленные половинки груш нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10:
Пирог заливной с грушами - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
100 г
Сахар-песок
100 г

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.
Соединяем яйцо, 100 грамм сметаны и столько же сахара.

Шаг 11:
Пирог заливной с грушами - Шаг 11

Взбиваем ингредиенты для заливки миксером или венчиком. Заливка имеет достаточно жидкую консистенцию.

Шаг 12:
Пирог заливной с грушами - Шаг 12

В круглую форму для пирога выкладываем тесто и разравниваем его поверхность.

Шаг 13:
Пирог заливной с грушами - Шаг 13

На тесто раскладываем груши.

Шаг 14:
Пирог заливной с грушами - Шаг 14

Заливаем всё сметанной заливкой.

Шаг 15:
Пирог заливной с грушами - Шаг 15

Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Заливка должна стать плотной и приобрести золотистую корочку.
Готовый пирог перекладываем из формы на блюдо и подаём к столу только после полного его остывания.

Шаг 16:
Пирог заливной с грушами - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушей Пирог с грушей Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"
Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Пирог сметанный с грушами Пирог сметанный с грушами Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП
Взяли рецепт на заметку (216)
Василиса УточкинаИрина КотлярВиктория СhЕлена БорисоваСветлана КоноваловаОля ДанилякМарина КрашенинниковаЮлия ЕрмоленкоИрина ЛедовскаяНіна ІщенкоЛора ИвановЕкатерина РожковаТатьяна ШкутоваОлег СергиеняКатерина ЕгороваМадина МагомедоваKatrin GulayaOlga BuchelnikovaМарина БойкоSvitlana MalanchukАнна МостовщиковаСвітлана ЯкубовськаТатьяна ЛачиноваЮлия ФедорковаАлександра ГерасименкоВера Деменкова
Показать всех
Комментарии (7)
25.02.2015 19:24
Тесто получилось на вкус как на пиццу. Вообще не вкусно получилось. Как пицца с грушами. Майонез очень сильно чувствуется в тесте, хотя я положила майонеза 1.5 ложки, а не 2. т.е. уменьшила. + в 2 раза больше положила сахара чем написано, все равно не сладко.
В общем к сожалению вообще не понравилось. Видимо на любителя.
25.02.2015 21:21
@innok2014 видимо, что так и есть, на любителя...😞 хотя нам было вкусненько😊 попробуйте этот пирог- нравится всем-всем http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=123103
05.04.2015 15:12
Оооочень вкусный пирог!!! В меру сладкий и очень нежный! Спасибо за рецепт.
05.04.2015 19:01
@ElenaMiheeva всегда пожалуйста😊
Вкусный ,нежный ,супер пирог !!!!!!!!!
13.09.2015 12:46
@fashlon 22 спасибо за Ваш отзыв🌹
Вкусный получился пирог. Сахара по рецепту достаточно, положила 1 ложку майонеза, прочитав первый отзыв. Но нет, майонез не чувствуется и пирог вкусный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 08:22:35
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
21.05.2019 08:18:50
оценила рецепт Кабачковая икра как магазинная
21.05.2019 08:18:49
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг в микроволновке