Камбала, жареная в яйце

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 21 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г Жиры 13,85 г Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 700 г |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 120 мл |

Для приготовления камбалы, жареной в яйце, нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

| 700 г |
Камбалу без головы и внутренностей тщательно промываем, ножницами отрезаем плавники и промокаем бумажным полотенцем.

Нарезаем камбалу поперёк тушки кусочками шириной примерно 2 см.

| по вкусу |
Кусочки камбалы посыпаем солью.

| 3 ст. л. |
В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку. Панируем кусочки рыбы в муке со всех сторон.

| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем небольшое количество чёрного молотого перца и слегка взбалтываем вилкой. Кусочки камбалы в муке полностью окунаем в яичную смесь.

Вновь выкладываем кусочки камбалы, покрытые яичной смесью, в муку и обваливаем со всех сторон.

| 120 мл |
К этому времени у вас на сковороде должно как следует прогреться подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем камбалу по мере обработки кусочков рыбы на сковороду.

Обжариваем рыбу на огне выше среднего. Периодически переворачивайте кусочки камбалы с одной стороны на другую для равномерной прожарки. Так как камбала- рыбка нежная и мясо у неё не плотное, то переворачивайте рыбу аккуратно.

Жарим рыбу до полной готовности и золотистой корочки.

Обжаренную камбалу перекладываем на блюдо и жарим следующую партию рыбы.

Камбала, жареная в яйце, готова!

Подавайте вкуснейшую рыбку с любым гарниром по вашему вкусу в качестве второго блюда на обед.

Жареная камбала одинаково хороша и в горячем, и в тёплом виде.
Приятного аппетита!