Подписаться

Камбала, жареная в яйце

Камбала, жареная в яйце
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 17968
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камбала
700 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
120 мл

Описание рецепта — Камбала, жареная в яйце:

Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!

Камбала, жареная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 1

Для приготовления камбалы, жареной в яйце, нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 2
Камбала
700 г

Камбалу без головы и внутренностей тщательно промываем, ножницами отрезаем плавники и промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 3

Нарезаем камбалу поперёк тушки кусочками шириной примерно 2 см.

Шаг 4:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 4
Соль
по вкусу

Кусочки камбалы посыпаем солью.

Шаг 5:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку. Панируем кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Шаг 6:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем небольшое количество чёрного молотого перца и слегка взбалтываем вилкой. Кусочки камбалы в муке полностью окунаем в яичную смесь.

Шаг 7:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 7

Вновь выкладываем кусочки камбалы, покрытые яичной смесью, в муку и обваливаем со всех сторон.

Шаг 8:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 8
Подсолнечное масло
120 мл

К этому времени у вас на сковороде должно как следует прогреться подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем камбалу по мере обработки кусочков рыбы на сковороду.

Шаг 9:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 9

Обжариваем рыбу на огне выше среднего. Периодически переворачивайте кусочки камбалы с одной стороны на другую для равномерной прожарки. Так как камбала- рыбка нежная и мясо у неё не плотное, то переворачивайте рыбу аккуратно.

Шаг 10:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 10

Жарим рыбу до полной готовности и золотистой корочки.

Шаг 11:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 11

Обжаренную камбалу перекладываем на блюдо и жарим следующую партию рыбы.

Шаг 12:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 12

Камбала, жареная в яйце, готова!

Шаг 13:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 13

Подавайте вкуснейшую рыбку с любым гарниром по вашему вкусу в качестве второго блюда на обед.

Шаг 14:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 14

Жареная камбала одинаково хороша и в горячем, и в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыба в яйце Рыба в яйце Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Филе тилапии обжаренное в яйце Филе тилапии обжаренное в яйце Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟
Камбала жареная Камбала жареная Камбала запеченная в фольге Камбала запеченная в фольге Скумбрия в кляре Скумбрия в кляре Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом
и 27 нравится
173 добавили себе
Комментарии (4)
Не ела ни разу. Надо попробовать
21.04.2014 21:06
обязательно попробуй
22.04.2014 10:41
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2020 19:33:59
взяла на заметку рецепт Котлеты из крабовых палочек с сыром
28.05.2020 19:33:40
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы на сковороде
28.05.2020 19:32:24
взяла на заметку рецепт Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!