Подписаться

Камбала, жареная в яйце

Камбала, жареная в яйце
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 16059
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камбала
700 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
120 мл

Описание рецепта — Камбала, жареная в яйце:

Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!

Камбала, жареная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 1

Для приготовления камбалы, жареной в яйце, нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 2
Камбала
700 г

Камбалу без головы и внутренностей тщательно промываем, ножницами отрезаем плавники и промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 3

Нарезаем камбалу поперёк тушки кусочками шириной примерно 2 см.

Шаг 4:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 4
Соль
по вкусу

Кусочки камбалы посыпаем солью.

Шаг 5:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку. Панируем кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Шаг 6:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем небольшое количество чёрного молотого перца и слегка взбалтываем вилкой. Кусочки камбалы в муке полностью окунаем в яичную смесь.

Шаг 7:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 7

Вновь выкладываем кусочки камбалы, покрытые яичной смесью, в муку и обваливаем со всех сторон.

Шаг 8:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 8
Подсолнечное масло
120 мл

К этому времени у вас на сковороде должно как следует прогреться подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем камбалу по мере обработки кусочков рыбы на сковороду.

Шаг 9:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 9

Обжариваем рыбу на огне выше среднего. Периодически переворачивайте кусочки камбалы с одной стороны на другую для равномерной прожарки. Так как камбала- рыбка нежная и мясо у неё не плотное, то переворачивайте рыбу аккуратно.

Шаг 10:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 10

Жарим рыбу до полной готовности и золотистой корочки.

Шаг 11:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 11

Обжаренную камбалу перекладываем на блюдо и жарим следующую партию рыбы.

Шаг 12:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 12

Камбала, жареная в яйце, готова!

Шаг 13:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 13

Подавайте вкуснейшую рыбку с любым гарниром по вашему вкусу в качестве второго блюда на обед.

Шаг 14:
Камбала, жареная в яйце - Шаг 14

Жареная камбала одинаково хороша и в горячем, и в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыба в яйце Рыба в яйце Филе тилапии обжаренное в яйце Филе тилапии обжаренное в яйце Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Рыба, жареная в муке🐟 Рыба, жареная в муке🐟
Камбала жареная Камбала жареная Камбала запеченная в фольге Камбала запеченная в фольге Скумбрия в кляре Скумбрия в кляре Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом
Взяли рецепт на заметку (171)
Андрей ДSvitlana KiktevaNadejda TypozleevaПетрова ЕкатеринаХалиль ШайхлисламовНаталья КузнецоваЮра МарчукUmanya UmanyaМария ЖаденоваСергей УщаповскийДиана Карапетян8888 8888Юлия ЕрмоленкоЗинаида ДовганьОльга АкимоваТатьяна КлыковаЕлена ИвановаВасилиса УточкинаНаталья МогилаМария ИващенкоИрина ДенисоваМарина СычЮлия ХореньянМарина НикольскаяKsenia KhaИрина Аулова
Показать всех
Комментарии (4)
Не ела ни разу. Надо попробовать
21.04.2014 21:06
обязательно попробуй
22.04.2014 10:41
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Капустники с копченой колбасой
13.12.2019 03:10:58
взяла на заметку рецепт «То самое» харчо