Суббота, 17 апреля 2021

Нигири - суши

Нигири - суши

Россия, кажется, уже пережила бум повального увлечения суши и роллами. Теперь, когда «пена» случайных любителей ушла, с суши остались самые преданные поклонники. Для тех, кто не хочет расставаться с любимым блюдом даже дома, предлагаем научиться приготовлению простых и вкусных суши.

Что это такое – суши?
Суши или суси–самое популярное в кухне Японии блюдо. В его состав входят рис, водоросли и различные виды начинки (в зависимости от вида суши). Все продукты должны быть исключительно свежими. Особенно это касается рыбы в тех суши, где она применяется в сыром виде. Польза этого блюда неоспорима – оно низкокалорийно, содержит в большом количестве аминокислоты и микроэлементы, а жиров в нем мало. Внимание: речь идет об аутентичных японских рецептах. Современные модификации вроде ролла «оливье» к низкокалорийным рецептам не относятся, более того, в них мало чего от суши в принципе.

Рис для приготовления этого блюда используется специальный круглый, мелкозернистый. Видов суши очень большое количество. Разница между ними – в начинках, приправах и их комбинации. Часто в приготовлении используются одинаковые ингредиенты, но скомпонованные по-иному.