Подписаться

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Лазанья с мясным фаршем и овощами
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 322
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Говяжий фарш
400 г
Сельдерей
60 г
Морковь
60 г
Смесь итальянских трав
5 г
Кабачок
90 г
Помидоры (томат)
60 г
Томатный сок
200 мл
Вода
200 мл
Соль
5 г
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
400 мл
Мускатный орех тертый
5 г
Лазанья
250 г
Сыр твердый
60 г  

Описание рецепта — Лазанья с мясным фаршем и овощами:

Сегодня на повестке дня лазанья с мясным фаршем и овощами! Никто не откажется от этого сытного, вкусного и ароматного блюда в любом варианте. Сегодня я для большей сочности добавила овощное рагу в классический соус болоньезе. Овощи можно взять любые, которые есть у вас в наличии.

Лазанья с мясным фаршем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 6,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем и овощами возьмите следующие продукты: готовые листы лазаньи, морковь, репчатый лук, сельдерей, помидоры, твердый сыр, молоко, муку, томатный сок, подсолнечное масло, соль, воду, пряности.

Шаг 2:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 2
Лук репчатый
60 г

Очистите и мелко нарежьте среднего размера луковицу.

Шаг 3:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Говяжий фарш
400 г

На подсолнечном или оливковом масле слегка потомите лук. Когда он станет прозрачным, выложите в сковороду мясной фарш и тушите его, разбивая деревянной лопаткой.

Шаг 4:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 4
Сельдерей
60 г
Морковь
60 г

Аналогичным мелким кубиком порежьте стебель сельдерея и небольшую морковь.

Шаг 5:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 5

Добавьте овощи на сковороду и обжарьте все вместе.

Шаг 6:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 6
Смесь итальянских трав
5 г

Приправьте поджарку сухими итальянскими травами.

Шаг 7:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 7
Кабачок
90 г

Молодой кабачок порежьте кубиком.

Шаг 8:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 8

И добавьте его на сковороду. Перемешайте, тушите минут 3-5.

Шаг 9:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 9
Помидоры (томат)
60 г

Спелый помидор среднего размера порежьте произвольными небольшими ломтиками и добавьте его в рагу с фаршем.

Шаг 10:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 10
Томатный сок
200 мл
Вода
200 мл
Соль
5 г

Влейте томатный сок и воду, посолите по вкусу и тушите соус на слабом огне под крышкой минут 30. Это будет соус болоньезе с добавлением овощей.

Шаг 11:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 11
Сливочное масло
40 г

Теперь приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике кусок сливочного масла.

Шаг 12:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 12
Мука пшеничная
20 г

Добавьте муку и хорошо выместите, чтобы не было комочков, лопаточкой растирайте смесь.

Шаг 13:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 13
Молоко коровье
400 мл
Мускатный орех тертый
5 г

Постепенно вливайте молоко при постоянном помешивании, следите, чтобы не было комочков. Натрите в соус мускатный орех или заправьте молотым.

Шаг 14:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 14
Лазанья
250 г

Осталось собрать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного бешамеля, положите листы лазаньи, затем влейте соус болоньезе.

Шаг 15:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 15
Сыр твердый
60 г

Наполняйте форму, чередуя соусы и добавляя тертый сыр.

Шаг 16:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 16

Соуса должно быть много, чтобы листы пасты полностью смогли пропитаться.

Шаг 17:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 17

Верх лазаньи покройте бешамелем и тертым сыром и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.

Шаг 18:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 18

Запекайте минут 30-40 в зависимости от характеристик вашей духовки. Поверхность лазаньи должна зарумяниться, а листы пасты хорошо провариться в соусах.

Шаг 19:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 19

Подавайте лазанью с мясным фаршем и овощами в горячем виде, добавив свежей зелени.

Шаг 20:
Лазанья с мясным фаршем и овощами - Шаг 20

Лазанья с мясным фаршем и овощами готова. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами
Лазанья с мясным соусом и шпинатом Лазанья с мясным соусом и шпинатом Классическая лазанья Классическая лазанья Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с говяжим фаршем Лазанья с говяжим фаршем
и 3 нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.01.2021 20:23:57
взял на заметку рецепт Пирожки с творогом из слоеного теста
19.01.2021 20:19:26
взяла на заметку рецепт Панна-кота
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины