Лазанья с мясным фаршем и овощами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 14 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на повестке дня лазанья с мясным фаршем и овощами! Никто не откажется от этого сытного, вкусного и ароматного блюда в любом варианте. Сегодня я для большей сочности добавила овощное рагу в классический соус болоньезе. Овощи можно взять любые, которые есть у вас в наличии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 мл |
| 400 г | | 60 г |
| 60 г | | 5 г |
| 90 г | | 60 г |
| 200 мл | | 200 мл |
| 5 г | | 40 г |
| 20 г | | 400 мл |
| 5 г | | 250 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления лазаньи с мясным фаршем и овощами возьмите следующие продукты: готовые листы лазаньи, морковь, репчатый лук, сельдерей, помидоры, твердый сыр, молоко, муку, томатный сок, подсолнечное масло, соль, воду, пряности.
Шаг 2:
Очистите и мелко нарежьте среднего размера луковицу.
Шаг 3:
На подсолнечном или оливковом масле слегка потомите лук. Когда он станет прозрачным, выложите в сковороду мясной фарш и тушите его, разбивая деревянной лопаткой.
Шаг 4:
Аналогичным мелким кубиком порежьте стебель сельдерея и небольшую морковь.
Шаг 5:
Добавьте овощи на сковороду и обжарьте все вместе.
Шаг 6:
Приправьте поджарку сухими итальянскими травами.
Шаг 7:
Молодой кабачок порежьте кубиком.
Шаг 8:
И добавьте его на сковороду. Перемешайте, тушите минут 3-5.
Шаг 9:
Спелый помидор среднего размера порежьте произвольными небольшими ломтиками и добавьте его в рагу с фаршем.
Шаг 10:
Влейте томатный сок и воду, посолите по вкусу и тушите соус на слабом огне под крышкой минут 30. Это будет соус болоньезе с добавлением овощей.
Шаг 11:
Теперь приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике кусок сливочного масла.
Шаг 12:
Добавьте муку и хорошо выместите, чтобы не было комочков, лопаточкой растирайте смесь.
Шаг 13:
Постепенно вливайте молоко при постоянном помешивании, следите, чтобы не было комочков. Натрите в соус мускатный орех или заправьте молотым.
Шаг 14:
Осталось собрать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного бешамеля, положите листы лазаньи, затем влейте соус болоньезе.
Шаг 15:
Наполняйте форму, чередуя соусы и добавляя тертый сыр.
Шаг 16:
Соуса должно быть много, чтобы листы пасты полностью смогли пропитаться.
Шаг 17:
Верх лазаньи покройте бешамелем и тертым сыром и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.
Шаг 18:
Запекайте минут 30-40 в зависимости от характеристик вашей духовки. Поверхность лазаньи должна зарумяниться, а листы пасты хорошо провариться в соусах.
Шаг 19:
Подавайте лазанью с мясным фаршем и овощами в горячем виде, добавив свежей зелени.
Шаг 20:
Лазанья с мясным фаршем и овощами готова. Приятного аппетита!