Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник со свиным языком
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Горячий свекольник - сытный, ароматный, полезный, наваристый суп. У меня сегодня он со свиным языком. Блюдо домашнее, простое и очень вкусное, особенно для любителей свеклы. К слову, язык можно взять любой: говяжий, телячий. Приготовьте такое первое блюдо, добавьте в тарелку отварное яйцо, сметану и подайте на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 19 нравится
118 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык свиной
600 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Свекла
2 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Шаг 1:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 1

Для приготовления горячего свекольника со свиным языком потребуется: язык свиной, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, укроп, томатная паста, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.

Шаг 2:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 2
Язык свиной
600 г

Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. После воду слить и опять залить язык свежей, холодной водой. Варить язык до мягкости 1,5-2 часа.

Шаг 3:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 3

Еще горячим достать свиной язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Выложить готовый язык в любую закрытую посуду, чтобы он не обветрился.

Шаг 4:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 4

Бульон, в котором варился язык, процедить. На этом бульоне будем варить свекольник.

Шаг 5:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 5
Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном. Начать варить свекольник.

Шаг 6:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 7:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 7
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду и налить подсолнечное масло. Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут.

Шаг 8:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 8

Добавить морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 9:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 9
Свекла
2 шт.

Две среднего размера свеклы почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю. Варить свекольник до готовности всех овощей.

Шаг 10:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 10
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 11:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 11

Отварной свиной язык нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю со свекольником.

Шаг 12:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Укроп или петрушку помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить чеснок с зеленью в готовый свекольник.

Шаг 13:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 13

Перемешать свекольник с чесноком и зеленью.

Шаг 14:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 14

Горячий свекольник готов. Ароматное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подавать с отварными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Гречневый суп со свиным языком Гречневый суп со свиным языком Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами Гороховый суп со свиным балыком Гороховый суп со свиным балыком
Комментарии (1)
27.08.2018 16:37
Я знаю, что нельзя использовать бульон из-под субпродуктов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шницели из баклажан
взял на заметку рецепт Мясные рулетики
взял на заметку рецепт Пюре из баклажанов
взял на заметку рецепт Канапе на шпажках
взял на заметку рецепт Датский рыбный сэндвич