Горячий свекольник со свиным языком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 23 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий свекольник - сытный, ароматный, полезный, наваристый суп. У меня сегодня он со свиным языком. Блюдо домашнее, простое и очень вкусное, особенно для любителей свеклы. К слову, язык можно взять любой: говяжий, телячий. Приготовьте такое первое блюдо, добавьте в тарелку отварное яйцо, сметану и подайте на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 2 шт. |
| 1,5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления горячего свекольника со свиным языком потребуется: язык свиной, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, укроп, томатная паста, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.
Шаг 2:
Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. После воду слить и опять залить язык свежей, холодной водой. Варить язык до мягкости 1,5-2 часа.
Шаг 3:
Еще горячим достать свиной язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Выложить готовый язык в любую закрытую посуду, чтобы он не обветрился.
Шаг 4:
Бульон, в котором варился язык, процедить. На этом бульоне будем варить свекольник.
Шаг 5:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном. Начать варить свекольник.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду и налить подсолнечное масло. Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут.
Шаг 8:
Добавить морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 9:
Две среднего размера свеклы почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю. Варить свекольник до готовности всех овощей.
Шаг 10:
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 11:
Отварной свиной язык нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю со свекольником.
Шаг 12:
Укроп или петрушку помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить чеснок с зеленью в готовый свекольник.
Шаг 13:
Перемешать свекольник с чесноком и зеленью.
Шаг 14:
Горячий свекольник готов. Ароматное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подавать с отварными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!