Картофельное пюре со сливками

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 21 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г Жиры 3,27 г Углеводы 7,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 л | ||||
| по вкусу |
| 260 мл | ||||
| 30 г |

Для приготовления картофельного пюре на сливках нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сливки 12% жирности, сливочное масло, вода, соль.

| 1 кг |
Картофель чистим, тщательно промываем подготовленные клубни.

| 1 л |
Нарезаем очищенный картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Сюда же вливаем чистую холодную воду, столько, чтобы вода только покрывала картофель.

| по вкусу |
Ставим кастрюлю с картофелем на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь делаем минимальным и варим картофель до полуготовности. Солим картофель по вкусу и доводим до полной готовности - вилка должна легко, без малейшего сопротивления, пронзать картофельные ломтики.

С готового картофеля сливаем полностью всю воду и оставляем картофель в кастрюле с открытой крышкой слегка подсохнуть в течении 30 секунд.

Затем картофельные ломтики разминаем до получения густого и пока ещё не слишком однородного пюре.

| 260 мл |
Параллельно с этим сливки нагреваем, но не кипятим, и вливаем в картофельное пюре небольшими порциями, всё время разминая картофель.

| 30 г |
Когда все сливки будут введены в пюре, добавляем в него сливочное масло.

Вымешиваем пюре, пока масло не растает, а пюре не станет гладким и однородным.

Картофельное пюре со сливками готово.

Подавайте картофельное пюре со сливками на гарнир в горячем виде. С солёной рыбкой - очень вкусно!

Картофельное пюре, приготовленное на сливках, намного вкуснее пюре на молоке. Оно ароматнее, нежнее, и какое бы ни было основное блюдо - с таким пюре оно уйдёт на ура!
Приятного аппетита!