Суп из консервированной сайры
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 22 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через 35-40 минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов - отличный результат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 л | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 30 мл | | 250 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа из консервированной сайры потребуются следующие ингредиенты: консервы сайры в собственном соку или в масле, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец черный молотый, укроп.
Шаг 2:
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Картофель почистить, помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками или половинками кружков. Можно просто морковь натереть на терке, но нарезанная красивее выглядит в супе.
Шаг 4:
Половину крупной луковицы почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.
Шаг 5:
Припустить морковью с луком на сковороде 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
После морковь с луком добавить в кастрюлю с картофелем.
Шаг 7:
Банку с сайрой открыть и достать рыбу. Подойдёт сайра в собственном соку или в масле.
Шаг 8:
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить в суп сайру.
Шаг 9:
Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 10:
Варить суп еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 11:
Укроп помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю с супом.
Шаг 12:
Суп из консервированной сайры готов. Ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!