Запеканка творожная в микроволновке
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 19 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте очень быстрый десерт из творога в микроволновке - творожную запеканку. Это займет буквально 15 минут вашего времени! Удобно такую запеканку предложить на завтрак - вкусное, полезное, горячее блюдо в начале трудового дня придаст сил и энергии не только ребенку, но и взрослому. Подавайте запеканку с вареньем, цукатами, свежими фруктами, сметаной - ведь это дополнительные витамины и микроэлементы, к тому же очень вкусно. Пробуйте, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 1 шт. |
| 5 г | | 7 г |
| 40 г | | 30 г |
| 30 мл | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки возьмите простой набор продуктов: творог (лучше жирный, 5-9%), яйцо куриное, манную крупу, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный порошок. Для украшения я взяла апельсиновую цедру.
Шаг 2:
Творог выложите в форму для запекания в микроволновой печи.
Шаг 3:
Хорошо разомните творог вилкой.
Шаг 4:
Шаг 5:
Следующим шагом в форму добавьте ванильный порошок.
Шаг 6:
Зпеканка должна иметь пористую структуру, поэтому добавьте чайную ложку без горки разрыхлителя.
Шаг 7:
Для замеса теста добавьте столовую ложку манной крупы и столовую ложку сахара.
Шаг 8:
Полученную смесь перемешайте до однородности вилкой.
Шаг 9:
Добавьте столовую ложку масла без запаха.
Шаг 10:
Снова перемешайте тесто, выровняйте поверхность, дайте ему минут 5 постоять и выпекайте в микроволновке при мощности 80 % в течение 10 минут.
Шаг 11:
А тем временем приготовьте для украшения апельсиновую цедру - щеткой помойте апельсин и натрите немного цедры на мелкой терке (около чайной ложки без горки).
Шаг 12:
Когда микроволновая печь отключится, запеканку выдержите в ней еще минуты 3 и выньте. Вот такой она получается пористой.
Шаг 13:
Присыпьте поверхность ароматной цедрой и можно подавать!
Шаг 14:
Нарежьте запеканку на порции. Подавайте творожную запеканку с ломтиком очищенного от пленок апельсина.
Шаг 15:
Подавайте творожную запеканку с ломтиком очищенного от пленок апельсина, вареньем, сгущенкой или сметаной. Очень вкусно!