Подписаться

Курица на соли

Курица на соли
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 7435
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Соль морская
300 г

Описание рецепта — Курица на соли:

Курица, запечённая в духовке на соли - отличное блюдо для новогоднего стола. Впрочем, курочка с румяной корочкой и сочным мясом будет желанна на любом застолье. Запекать курицу можно по разному - с маринадом или без, с овощами, под майонезом, фаршированную. Но сегодня я хочу показать вам, как запечь курицу на соли. Это очень просто, но каков результат - курица получается очень вкусной, корочка равномерной, золотистой, натуральный вкус куриного мяса не перебивается специями и приправами, а соли курица берёт ровно столько, сколько нужно! Понадобится всего два ингредиента и минимум вашего времени, и прекрасное горячее блюдо на Новый год будет готов!

Курица на соли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,42 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 0,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Курица на соли - Шаг 1

Для приготовления курицы на соли нам понадобятся тушка курицы и крупная соль.

Шаг 2:
Курица на соли - Шаг 2
Курица
1 кг

Тушку курицы промываем снаружи внутри и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем удаляем при наличии остатки перьев, срезаем лишний жир и кожу в районе шеи.

Шаг 3:
Курица на соли - Шаг 3

Затем тушку курицы перевязываем суровой нитью. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.

Шаг 4:
Курица на соли - Шаг 4

В принципе, курицу можно не связывать, а выложить на соль прямо как есть, но в таком виде она будет смотреться аккуратнее. Также на соль можно выложить курицу, разрезанную вдоль по грудке и раскрытую “книгой”.

Шаг 5:
Курица на соли - Шаг 5
Соль морская
300 г

Теперь в форму для запекания насыпаем слой крупной соли. У меня была соль морская.

Шаг 6:
Курица на соли - Шаг 6

На соль выкладываем тушку курицы.

Шаг 7:
Курица на соли - Шаг 7

Ставим форму с курицей на соли в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, режим нагрев снизу и сверху без конвекции.

Шаг 8:
Курица на соли - Шаг 8

Я запекала небольшую курицу весом 1 кг, поэтому запекала её 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).

Шаг 9:
Курица на соли - Шаг 9

По истечении времени запекания форму с курицей, которая запекалась на соли, достаём из духовки.

Шаг 10:
Курица на соли - Шаг 10

Теперь курицу с противня перекладываем на блюдо и украшаем.

Шаг 11:
Курица на соли - Шаг 11

Курица с хрустящей золотистой корочкой, запечённая в духовке на соли, готова.

Шаг 12:
Курица на соли - Шаг 12

Курица, запечённая в духовке, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным блюдом на Новый год. Гарнир к такой курочке подойдёт любой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица на соли Курица на соли Курица на пару в мультиварке Курица на пару в мультиварке Курица на банке Курица на банке Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами
и 46 нравится
350 добавили себе
Комментарии (6)
Всегда готовим курицу, отдельно крылышки или ножки на соли! Очень вкусно! Ребенок в два года всегда помогает насыпать соль и разложить куриные крылышки 👻Хрустящая корочка! Минимум хлопот и всегда отличный результат👍
15.12.2016 12:10
здОрово! ни разу не пробовала (((
Немножко не поняла: в процессе курочка, видимо, не переворачивается. Вопрос: как достигается равномерное просаливание?
15.12.2016 17:41
@mashustik-best 👍
15.12.2016 17:42
@anrieta всё впереди😜
15.12.2016 17:44
@ekaterina vokina78 правильно, курочка не переворачивается, и знаете, соли мясо набирает сколько нужно, хотя если птичка большая, больше 1,5 кг, грудка может остаться пресной, тогда лучше кусочками или половинками тушки запекать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 22:39:14
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из куриной грудки
14.07.2020 22:39:02
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
14.07.2020 22:38:46
взял на заметку рецепт Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
взяла на заметку рецепт Мятные оладьи с бобами
14.07.2020 22:25:53
оценил рецепт Хлеб косичка