![]() Четверг, 15 декабря 2016
| Подписаться |
Курица на соли
![]() Нравится 55 |
Понравился рецепт?
50 минут
4 порции Просмотров: 9431 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 300 г |
Описание рецепта — Курица на соли:
Курица, запечённая в духовке на соли - отличное блюдо для новогоднего стола. Впрочем, курочка с румяной корочкой и сочным мясом будет желанна на любом застолье. Запекать курицу можно по разному - с маринадом или без, с овощами, под майонезом, фаршированную. Но сегодня я хочу показать вам, как запечь курицу на соли. Это очень просто, но каков результат - курица получается очень вкусной, корочка равномерной, золотистой, натуральный вкус куриного мяса не перебивается специями и приправами, а соли курица берёт ровно столько, сколько нужно! Понадобится всего два ингредиента и минимум вашего времени, и прекрасное горячее блюдо на Новый год будет готов!
Курица на соли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г Жиры 6,23 г Углеводы 0,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления курицы на соли нам понадобятся тушка курицы и крупная соль.

| 1 кг |
Тушку курицы промываем снаружи внутри и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем удаляем при наличии остатки перьев, срезаем лишний жир и кожу в районе шеи.

Затем тушку курицы перевязываем суровой нитью. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.

В принципе, курицу можно не связывать, а выложить на соль прямо как есть, но в таком виде она будет смотреться аккуратнее. Также на соль можно выложить курицу, разрезанную вдоль по грудке и раскрытую “книгой”.

| 300 г |
Теперь в форму для запекания насыпаем слой крупной соли. У меня была соль морская.

На соль выкладываем тушку курицы.

Ставим форму с курицей на соли в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, режим нагрев снизу и сверху без конвекции.

Я запекала небольшую курицу весом 1 кг, поэтому запекала её 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).

По истечении времени запекания форму с курицей, которая запекалась на соли, достаём из духовки.

Теперь курицу с противня перекладываем на блюдо и украшаем.

Курица с хрустящей золотистой корочкой, запечённая в духовке на соли, готова.

Курица, запечённая в духовке, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным блюдом на Новый год. Гарнир к такой курочке подойдёт любой.
Приятного аппетита!