Подписаться

Курица на соли

Курица на соли
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 4569
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Соль морская
300 г

Описание рецепта — Курица на соли:

Курица, запечённая в духовке на соли - отличное блюдо для новогоднего стола. Впрочем, курочка с румяной корочкой и сочным мясом будет желанна на любом застолье. Запекать курицу можно по разному - с маринадом или без, с овощами, под майонезом, фаршированную. Но сегодня я хочу показать вам, как запечь курицу на соли. Это очень просто, но каков результат - курица получается очень вкусной, корочка равномерной, золотистой, натуральный вкус куриного мяса не перебивается специями и приправами, а соли курица берёт ровно столько, сколько нужно! Понадобится всего два ингредиента и минимум вашего времени, и прекрасное горячее блюдо на Новый год будет готов!

Курица на соли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,42 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 0,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Курица на соли - Шаг 1

Для приготовления курицы на соли нам понадобятся тушка курицы и крупная соль.

Шаг 2:
Курица на соли - Шаг 2
Курица
1 кг

Тушку курицы промываем снаружи внутри и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем удаляем при наличии остатки перьев, срезаем лишний жир и кожу в районе шеи.

Шаг 3:
Курица на соли - Шаг 3

Затем тушку курицы перевязываем суровой нитью. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.

Шаг 4:
Курица на соли - Шаг 4

В принципе, курицу можно не связывать, а выложить на соль прямо как есть, но в таком виде она будет смотреться аккуратнее. Также на соль можно выложить курицу, разрезанную вдоль по грудке и раскрытую “книгой”.

Шаг 5:
Курица на соли - Шаг 5
Соль морская
300 г

Теперь в форму для запекания насыпаем слой крупной соли. У меня была соль морская.

Шаг 6:
Курица на соли - Шаг 6

На соль выкладываем тушку курицы.

Шаг 7:
Курица на соли - Шаг 7

Ставим форму с курицей на соли в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, режим нагрев снизу и сверху без конвекции.

Шаг 8:
Курица на соли - Шаг 8

Я запекала небольшую курицу весом 1 кг, поэтому запекала её 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).

Шаг 9:
Курица на соли - Шаг 9

По истечении времени запекания форму с курицей, которая запекалась на соли, достаём из духовки.

Шаг 10:
Курица на соли - Шаг 10

Теперь курицу с противня перекладываем на блюдо и украшаем.

Шаг 11:
Курица на соли - Шаг 11

Курица с хрустящей золотистой корочкой, запечённая в духовке на соли, готова.

Шаг 12:
Курица на соли - Шаг 12

Курица, запечённая в духовке, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным блюдом на Новый год. Гарнир к такой курочке подойдёт любой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица на соли Курица на соли Курица на пару в мультиварке Курица на пару в мультиварке Курица на банке Курица на банке Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченная курица Запеченная курица Курица в духовке Курица в духовке
Взяли рецепт на заметку (340)
Евгений МАлена КотелевскаяАлина БузаТетяна ІванченкоЕлена УсатникОля КиселёваВалентина ЛавривскаяЕлена ПетриковаMax FedotovЛеха СтепанюкЛюда ПолозюковаАлина РуденкоЕлена КосименкоКристина КаузоваНаталья ГринькоЮлия МуравьеваOksana TroOlka SavchukАльбина ДаньшинаНадежда БатраеваЕкатерина ВласенкоАндрей ЕфимовМадина МагомедоваСветлана БелименкоЮЛИЯ ТАТАРНИКОВАМарина Бойко
Показать всех
Комментарии (6)
Всегда готовим курицу, отдельно крылышки или ножки на соли! Очень вкусно! Ребенок в два года всегда помогает насыпать соль и разложить куриные крылышки 👻Хрустящая корочка! Минимум хлопот и всегда отличный результат👍
15.12.2016 12:10
здОрово! ни разу не пробовала (((
Немножко не поняла: в процессе курочка, видимо, не переворачивается. Вопрос: как достигается равномерное просаливание?
15.12.2016 17:41
@mashustik-best 👍
15.12.2016 17:42
@anrieta всё впереди😜
15.12.2016 17:44
@ekaterina vokina78 правильно, курочка не переворачивается, и знаете, соли мясо набирает сколько нужно, хотя если птичка большая, больше 1,5 кг, грудка может остаться пресной, тогда лучше кусочками или половинками тушки запекать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2019 05:32:04
взял на заметку рецепт Завиванцы (булочки с корицей)
26.05.2019 05:28:34
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
26.05.2019 05:22:13
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут