|
Вторник, 15 мая 2018
А из пресного теста, приготовим рулет с финиками и клубникой. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от жирности кефира. Пока вы приготовите начинку для рулета, тесто у вас отдохнёт. Начинка для рулета, может быть любая. Сладкая и не сладкая. Как вы захотите! Можно использовать для начинки и сухофрукты, и свежие ягоды, и даже конфеты с мармеладом. Сахар в тесто и начинку, добавляйте по своему вкусу. Формовку рулета выбирайте сами. Время выпекания рулета, будет зависеть от его размера. Дать рулеты остыть и можно его нарезать на порционные куски. Приступим к приготовлению рулета с финиками и клубникой!
Вторник, 15 мая 2018
 04/12/2017 admin 0 Comments
Легкий рулет из безе наполненный кремом из сыра маскарпоне, орехов и фиников. Вкусный, сладкий, но не приторный и тает во рту.
Ингредиенты:
Безе:
4 белка;
230 г сахара;
2 чайной ложки крахмала или муки;
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.
Крем:
250 г творога маскарпоне;
250 г сладких сливок 30 — 36%;
40 г грецких орехов;
80 г сушеных фиников.
Для украшения:
½ чайной ложки какао;
2 грецких ореха и 2 сушеных финика.
Способ приготовления:
Противень для выпечки (размером 30x 40 см) смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки. Подготовьте безе. В миске смешайте сахар с крахмалом. Белки взбейте в жесткую пену. Взбивая, добавьте уксус и постепенно сахар с крахмалом.
Безе переложите на противень и распределите в круг размером 24 — 34 см. (Следует отступить от края не менее 1 см, потому что безе растет во время выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 150°C (лучше с вентилятором) на центральной полке духового шкафа.
После выпечки безе вытащить из духовки и оставьте на противне на пару минут. На столе разложите бумагу для выпечки и переложить на нее безе, перевернув вверх дном. Сверху аккуратно снимите бумагу и оставте до полного остывания.
Подготовить крем. Финики и орехи порубить на мелкие кусочки. Отдельно взбейте. Сливки добавляйте по ложке к маскарпоне и аккуратно перемешивайте лопаткой. 3 столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды для украшения. В остальной крем добавьте орехи и финики. Крем выложите на холодный безе, оставив на одной короткой стороне расстояние 3 см. (Зазор нужен, чтобы при сворачивании рулета, начинка не выпала).
Сверните рулет, довольно свободно, начиная со второй короткой стороны. Сверху посыпте какао. Кремом из рукава украсьте рулет . Орехи и финики, предназначенные для украшения разрежте вдоль пополам и выложить на рулет .
Хорошо охладите торт в холодильнике перед подачей на стол, чтобы крем стал более плотным. (Лучше всего съесть рулет в день приготовления, но в холодильнике он сохраняется до 2 дней).
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|