Подписаться

Рулет из безе с сырным кремом

Рулет из безе с сырным кремом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
1 порция
Просмотров: 301
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
1,2 ч. л.
Финик
80 г
Грецкий орех
40 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
230 г  

Описание рецепта — Рулет из безе с сырным кремом:

 04/12/2017 admin 0 Comments

Легкий рулет из безе наполненный кремом из сыра маскарпоне, орехов и фиников. Вкусный, сладкий, но не приторный и тает во рту.

Ингредиенты:

Безе:

4 белка;

230 г сахара;

2 чайной ложки крахмала или муки;

1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.

Крем:

250 г творога маскарпоне;

250 г сладких сливок 30 — 36%;

40 г грецких орехов;

80 г сушеных фиников.

Для украшения:

½ чайной ложки какао;

2 грецких ореха и 2 сушеных финика.

Способ приготовления:

Противень для выпечки (размером 30x 40 см) смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки.
Подготовьте безе. В миске смешайте сахар с крахмалом. Белки взбейте в жесткую пену. Взбивая, добавьте уксус и постепенно сахар с крахмалом.

Безе переложите на противень и распределите в круг размером 24 — 34 см. (Следует отступить от края не менее 1 см, потому что безе растет во время выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 150°C (лучше с вентилятором) на центральной полке духового шкафа.

После выпечки безе вытащить из духовки и оставьте на противне на пару минут. На столе разложите бумагу для выпечки и переложить на нее безе, перевернув вверх дном. Сверху аккуратно снимите бумагу и оставте до полного остывания.

Подготовить крем. Финики и орехи порубить на мелкие кусочки. Отдельно взбейте. Сливки добавляйте по ложке к маскарпоне и аккуратно перемешивайте лопаткой. 3 столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды для украшения. В остальной крем добавьте орехи и финики.
Крем выложите на холодный безе, оставив на одной короткой стороне расстояние 3 см. (Зазор нужен, чтобы при сворачивании рулета, начинка не выпала).

Сверните рулет, довольно свободно, начиная со второй короткой стороны. Сверху посыпте какао. Кремом из рукава украсьте рулет . Орехи и финики, предназначенные для украшения разрежте вдоль пополам и выложить на рулет .

Хорошо охладите торт в холодильнике перед подачей на стол, чтобы крем стал более плотным. (Лучше всего съесть рулет в день приготовления, но в холодильнике он сохраняется до 2 дней).

Рулет из безе с сырным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 61,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Шоколад темный, 45-59% какао
1,2 ч. л.
Финик
80 г
Грецкий орех
40 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
230 г
Способ приготовления:

Противень для выпечки (размером 30x 40 см) смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки.
Подготовьте безе. В миске смешайте сахар с крахмалом. Белки взбейте в жесткую пену. Взбивая, добавьте уксус и постепенно сахар с крахмалом.

Безе переложите на противень и распределите в круг размером 24 — 34 см. (Следует отступить от края не менее 1 см, потому что безе растет во время выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 150°C (лучше с вентилятором) на центральной полке духового шкафа.

После выпечки безе вытащить из духовки и оставьте на противне на пару минут. На столе разложите бумагу для выпечки и переложить на нее безе, перевернув вверх дном. Сверху аккуратно снимите бумагу и оставте до полного остывания.

Подготовить крем. Финики и орехи порубить на мелкие кусочки. Отдельно взбейте. Сливки добавляйте по ложке к маскарпоне и аккуратно перемешивайте лопаткой. 3 столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды для украшения. В остальной крем добавьте орехи и финики.
Крем выложите на холодный безе, оставив на одной короткой стороне расстояние 3 см. (Зазор нужен, чтобы при сворачивании рулета, начинка не выпала).

Сверните рулет, довольно свободно, начиная со второй короткой стороны. Сверху посыпте какао. Кремом из рукава украсьте рулет . Орехи и финики, предназначенные для украшения разрежте вдоль пополам и выложить на рулет .

Хорошо охладите торт в холодильнике перед подачей на стол, чтобы крем стал более плотным. (Лучше всего съесть рулет в день приготовления, но в холодильнике он сохраняется до 2 дней).
Это стоит попробовать
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом
Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
Взяли рецепт на заметку (1)
Ekaterina Kaplieva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2018 03:10:48
добавила рецепт Салат «Свежесть»
16.10.2018 02:57:52
взяла на заметку рецепт Курица в пивном маринаде с картофелем
16.10.2018 02:39:25
взял на заметку рецепт Курица в пивном маринаде с картофелем