Рулет с финиками и клубникой
Категория | Торты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 15 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
А из пресного теста, приготовим рулет с финиками и клубникой. Муки в тесто может пойти больше или меньше, всё зависит от жирности кефира. Пока вы приготовите начинку для рулета, тесто у вас отдохнёт. Начинка для рулета, может быть любая. Сладкая и не сладкая. Как вы захотите! Можно использовать для начинки и сухофрукты, и свежие ягоды, и даже конфеты с мармеладом. Сахар в тесто и начинку, добавляйте по своему вкусу. Формовку рулета выбирайте сами. Время выпекания рулета, будет зависеть от его размера. Дать рулеты остыть и можно его нарезать на порционные куски. Приступим к приготовлению рулета с финиками и клубникой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г Жиры 1,18 г Углеводы 44,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 5 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
Сначала приготовим пресное тесто. Смешать кефир, соль и сахар.
Шаг 2:
Сначала приготовим пресное тесто. Смешать кефир, соль и сахар.
Шаг 3:
Тесто завернуть в плёнку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 4:
| 100 г |
Приготовим начинку для рулета. У фиников удалить косточку и нарезать на кусочки.
Шаг 5:
| 100 г |
Приготовим начинку для рулета. У фиников удалить косточку и нарезать на кусочки.
Шаг 6:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 7:
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 50 г |
Смешать крахмал, сахар и муку. Пласт теста посыпать смесью из крахмала, сахара и муки. Затем выложить подготовленные финики, клубники и кусочки мармелада. Сверху посыпать смесью из крахмала, сахара и муки.
Шаг 8:
Пласт теста с начинкой, завернуть рулетом.
Шаг 9:
Края пласта защипнуть.
Шаг 10:
Заготовку рулета, выложить в силиконовую форму.
Шаг 11:
| 50 мл | ||
| 1 ст. л. |
Рулет смазать сладким чаем и посыпать семенами кунжута. Отправить рулет выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпекания рулета зависит от размера рулета и вашей духовки.
Шаг 12:
| 1 ст. л. |
Рулету дать время остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 13:
Остывший рулет, отлично нарезать на порционные куски. Подаём рулет с финиками и клубникой к чаю или кофе! Приятного чаепития!