Салат Тиффани
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 16 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название - “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата Тиффани можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 180 г |
| 3 шт. | | 220 г |
| 280 мл | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления по рецепту салата Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца.
Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и разрезаем каждую виноградинку вдоль. При необходимости удаляем косточки.
Шаг 6:
Салат “Тиффани” выкладываем слоями на широкую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем куриное мясо.
Шаг 7:
Поливаем майонезом и немного посыпаем солью.
Шаг 8:
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Шаг 9:
Шаг 10:
Далее выкладываем слой сыра, закрывая нижние слои сверху и по бокам.
Шаг 11:
Поливаем сырный слой тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 12:
Выкладываем виноград по всей площади салата, чередую между собой виноградинки разных сортов.
Шаг 13:
Между виноградинами украшаем салат кедровыми орешками.
Готовый салат “Тиффани” ставим на 30 минут в холодильник, а после подаём к столу!
Шаг 14: