![]() Понедельник, 16 сентября 2013
| Подписаться |
Салат Тиффани
![]() Нравится 91 |
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций Просмотров: 32974 Добавить в мою книгу рецептов |
| 350 г |
| 180 г | ||||
| 3 шт. |
| 220 г | ||||
| 280 мл |
| 1 щеп. |
Описание рецепта — Салат Тиффани:
Подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название- “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!
Салат Тиффани: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г Жиры 23,37 г Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления салата “Тиффани” нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.

| 350 г |
Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца.
Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

| 180 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

| 3 шт. |
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

| 70 г | ||
| 150 г |
Виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и разрезаем каждую виноградинку вдоль. При необходимости удаляем косточки.

Салат “Тиффани” выкладываем слоями на широкую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

| 280 мл | ||
| 1 щеп. |
Поливаем майонезом и немного посыпаем солью.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Поливаем майонезом.

Далее выкладываем слой сыра, закрывая нижние слои сверху и по бокам.

Поливаем сырный слой тонкой сеточкой майонеза.

Выкладываем виноград по всей площади салата, чередую между собой виноградинки разных сортов.

Между виноградинами украшаем салат кедровыми орешками.
Готовый салат “Тиффани” ставим на 30 минут в холодильник, а после подаём к столу!

Приятного аппетита!