Подписаться

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 4876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
150 г
Перец болгарский
150 г
Перец красный острый
25 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Столовый уксус
50 г
Подсолнечное масло
50 г
Помидоры (томат)
1 кг

Описание рецепта — Помидоры по-корейски:

Пикантные, сочные, маринованные помидорчики по корейски с морковью и перцем, станет прекрасной закуской на вашем столе и дополнит любой обед или ужин.
Это неимоверно вкусная, свежая и пикантная закуска из свежих овощей. Идеальное сочетание сочного, нежного помидора, сладкого перца, пикантного остренького перца, моркови и сладко-кислой заправкой. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Когда помидорки настоятся, они становятся очень насыщенными, сочными и очень вкусными. Готовьте с удовольствием!

Помидоры по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 6,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
Шаг 1:
Помидоры по-корейски - Шаг 1

Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобиться: помидоры, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:
Помидоры по-корейски - Шаг 2

Для маринада возьмите: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус (можно яблочный).

Шаг 3:
Помидоры по-корейски - Шаг 3
Морковь
150 г

Первым делом приготовим заправку. Для этого нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на терке для корейской моркови.

Шаг 4:
Помидоры по-корейски - Шаг 4
Перец болгарский
150 г

Так же сладкий перец нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 5:
Помидоры по-корейски - Шаг 5
Перец красный острый
25 г

Так же половинку острого перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 6:
Помидоры по-корейски - Шаг 6
Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 7:
Помидоры по-корейски - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

В емкость всыпать подготовленную морковь, перец сладкий, перец острый, выдавить чеснок.

Шаг 8:
Помидоры по-корейски - Шаг 8
Соль
1 ст. л.

Ту да же к всем овощам добавить соль, одну столовую ложки, но без горки.

Шаг 9:
Помидоры по-корейски - Шаг 9
Сахар-песок
2 ст. л.

Так же добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 10:
Помидоры по-корейски - Шаг 10
Столовый уксус
50 г

Туда же влить столовый уксус, по желанию можно использовать любой другой уксус.

Шаг 11:
Помидоры по-корейски - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 г

И в завершении влить подсолнечное масло. Все хорошенько перемешать.

Шаг 12:
Помидоры по-корейски - Шаг 12

Так же добавить мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошенько перемешать и дать постоять, тем временем займемся помидорами.

Шаг 13:
Помидоры по-корейски - Шаг 13
Помидоры (томат)
1 кг

Помидоры лучше брать менее сочные, но более плотные и мясистые. Режем их на 4 части, если помидоры мелкие можно на две части.

Шаг 14:
Помидоры по-корейски - Шаг 14

В отдельную емкость или банку закладываем помидоры, затем маринад, закрываем крышкой и оставляем на ночь или хотя бы на 5 часов в холодильнике.

Шаг 15:
Помидоры по-корейски - Шаг 15

Можно либо кушать сразу после маринования, либо ставим в погреб (холодильник) на хранение. Вкусно и пикантно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Помидоры по-корейски Помидоры по-корейски Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски Шампиньоны по корейски Шампиньоны по корейски
Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Кальмар по-корейски Кальмар по-корейски Кальмары маринованные по корейски. Кальмары маринованные по корейски. Куриные желудки по-корейски. Куриные желудки по-корейски.
Взяли рецепт на заметку (130)
Галина ЛютинаLarisa WecherkovskayaОксана ВикуловаВасилиса УточкинаЕлена ЕгоркинаNatalya XXXИрина СветличнаяАлександр ДЕНИЦАКирицева СветланаOlga SalniKate FilippovichЕва ИвановаНиколай ЛМария АМарина КраснянскаяEkaterina EgorovaЕвгения РудневаIrina ChaikaЮлия ЗавдовьеваВера КоваленкоКатя АверинаВиктория РадченкоИрина ЛедовскаяАлександра ГречаникТатьяна МихайловаОльга Назаренко
Показать всех
Комментарии (6)
29.07.2015 13:18
Женя, какой замечательный рецепт! морковь по- корейски делаю, а помидоры не пробовала! спасибо большое!
29.07.2015 14:24
@IrenMistik Ирен спасибо огромное, они очень вкусные получаются, маринованные, для разнообразия самое то!😘
29.07.2015 19:07
Помидоры по-корейски получились просто супер, я уже не выдержала и попробовала)) только я соли дала меньше, 1 ч. л. с горкой. Женечка, еще раз спасибо за замечательный рецепт! 🌹
29.07.2015 19:45
@IrenMistik ОЙ, класс, прям точь, точь как мои...очень хорошенькие получились! Рада что понравились, большое спасибо за приятные слова и приятного аппетита!😏👍:stuck_out_tongue_winkin g_eye
29.07.2015 20:16
Женя, спасибо!
Женя, скольки % уксус использовать нужно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 12:24:47
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты из хека
14.10.2016 07:01:01
добавила рецепт Аджика из сладкого перца
16.09.2019 12:23:08
взял на заметку рецепт Смузи Мохито
16.09.2019 12:22:00
взял на заметку рецепт Мясная подлива-соус для вторых блюд