Помидоры по-корейски
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 29 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пикантные, сочные, маринованные помидорчики по корейски с морковью и перцем, станет прекрасной закуской на вашем столе и дополнит любой обед или ужин.
Это неимоверно вкусная, свежая и пикантная закуска из свежих овощей. Идеальное сочетание сочного, нежного помидора, сладкого перца, пикантного остренького перца, моркови и сладко-кислой заправкой. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Когда помидорки настоятся, они становятся очень насыщенными, сочными и очень вкусными. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 25 г | | 1 пуч. |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 50 г | | 1 кг |
Шаг 1:
Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобиться: помидоры, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, зелень петрушки.
Шаг 2:
Для маринада возьмите: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус (можно яблочный).
Шаг 3:
Первым делом приготовим заправку. Для этого нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на терке для корейской моркови.
Шаг 4:
Так же сладкий перец нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5:
Так же половинку острого перца очищаем от семян и мелко рубим.
Шаг 6:
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 7:
В емкость всыпать подготовленную морковь, перец сладкий, перец острый, выдавить чеснок.
Шаг 8:
Ту да же к всем овощам добавить соль, одну столовую ложки, но без горки.
Шаг 9:
Так же добавить сахар, он сбалансирует вкус.
Шаг 10:
Туда же влить столовый уксус, по желанию можно использовать любой другой уксус.
Шаг 11:
И в завершении влить подсолнечное масло. Все хорошенько перемешать.
Шаг 12:
Так же добавить мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошенько перемешать и дать постоять, тем временем займемся помидорами.
Шаг 13:
Помидоры лучше брать менее сочные, но более плотные и мясистые. Режем их на 4 части, если помидоры мелкие можно на две части.
Шаг 14:
В отдельную емкость или банку закладываем помидоры, затем маринад, закрываем крышкой и оставляем на ночь или хотя бы на 5 часов в холодильнике.
Шаг 15:
Можно либо кушать сразу после маринования, либо ставим в погреб (холодильник) на хранение. Вкусно и пикантно. Приятного аппетита!