Картофельный салат с пикантной заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 8 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте замечательный пикантный картофельный салат! С молодым отварным картофелем отлично сочетаются прозрачные полукольца сладкого лука, тонкие лепестки швейцарского сыра, поджаренной хрустящей грудинки. Все это великолепие подчеркивает кисло-сладкий соус на основе меда, зерновой горчицы, укропной зелени и маринованного огурчика. Отличный весенний салат, который придется по вкусу семье и друзьям. Его можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 40 мл |
| 40 г | | 20 г |
| 12 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 20 г |
| 30 г | | 10 г |
| 5 г |
 |
Швейцарский сыр |
| 10 г |
| 5 г | | 12 г |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного салата возьмите молодой картофель, сладкий белый лук, маринованные огурцы, твердый сыр, варено-копченую грудинку, зелень укропа, мед, майонез. Для украшения приготовьте красный сладкий перец и оливки.
Шаг 2:
Молодой картофель для салата возьмите с кожурой, хорошо его потрите щеткой, промойте и осушите.
Шаг 3:
Нарежьте каждую картофелину на дольки среднего размера.
Шаг 4:
Картофель сложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавьте воды и сварите в микроволновке при 80-% мощности в течение 10 минут.
Шаг 6:
Пока варится картофель тонко нарежьте грудинку, выложите ее на сковороду.
Шаг 7:
Поджарьте грудинку до хруста.
Шаг 8:
Треть сладкой луковицы нарежьте полукольцами.
Шаг 9:
Для соуса возьмите чайную ложку меда.
Шаг 10:
 |
Маринованные огурцы |
| 20 г |
Очень мелко порубите половинку среднего маринованного огурца.
Шаг 11:
Шаг 12:
Заправьте смесь майонезом.
Шаг 13:
Положите в соус чайную ложку зерновой горчицы.
Шаг 14:
Мелко изрубите зелень укропа и добавьте в смесь.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте получившийся соус.
Шаг 16:
Картофель сварился, слейте воду.
Шаг 17:
 |
Швейцарский сыр |
| 10 г |
Тонкими слайсами с помощью терки натрите сыр.
Шаг 18:
Начините собирать картофельный салат. Картофель выложите горкой на блюдо.
Шаг 19:
Присыпьте его луковыми полукольцами.
Шаг 20:
В центр картофельного салата вылейте часть приготовленной заправки.
Шаг 21:
Добавьте слайсы сыра сверху.
Шаг 22:
Украсьте салат ломтиками красного сладкого перца.
Шаг 23:
Добавьте для пикантности и красоты несколько оливок без косточки, остальную заправку.
Шаг 24:
Завершающим штрихом на горку салата при подаче выложите поджаренные ломтики грудинки.
Шаг 25:
Картофельный салат готов! Подавайте его на ужин, обед, хорош он будет и на праздничном, и на повседневном столе. Приятного аппетита!