![]() Среда, 20 августа 2014
| Подписаться |
Крабовый салат с морковью по-корейски

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки, крабовый салат с морковью по-корейски получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость - в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г Жиры 8,78 г Углеводы 12,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 6 шт. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 4 ст. л. |

Для приготовления оригинального крабового салата с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, майонез.

| 150 г |
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

| 6 шт. |
Отваренные в подсоленной воде и уже остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

| 200 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна в глубокую миску.

| 100 г |
Добавляем к кукурузе морковь по-корейски. Предварительно с моркови слейте маринад и, если корейская морковка слишком длинная, разрежьте полосочки на более короткие сегменты.

Добавляем в миску к уже соединённым ингредиентам нарезанные крабовые палочки.

Также вслед за крабовыми палочками добавляем в миску нарезанные перепелиные яйца.

| 4 ст. л. |
Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом. Ориентируясь на свой вкус, можете дополнительно добавить соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем салат и ставим его в холодильник минимум на 30 минут.

Оригинальный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, кукурузой и перепелиными яйцами готов!

Подавайте оранжевый крабовый салат к столу на обед в качестве закуски.

Приятного аппетита!