Ленивые мясные зразы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 12 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные котлеты из свинины с твёрдым сыром, зелёным луком и вареным яйцом в фарше! Такие котлеты по праву можно считать ленивыми мясными зразами: так как классические зразы из фарша представляют собой котлеты с начинкой (грибы, капуста, сыр, лук, яйцо по отдельности или в сочетании друг с другом), а вот ленивые мясные зразы - это котлеты с начинкой, которая идёт прямо в фарш. Это, во-первых, упрощает формовку мясных изделий, во-вторых, нисколько не умаляет их вкусовых характеристик, блюдо получается очень вкусным и ароматным, ну и в-третьих, на приготовление ленивых зраз уходит времени не больше, чем на готовку обычных котлет. Одним словом, пробуйте - рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 зуб. |
| 25 г | | 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 г |
| 80 мл | | 140 мл |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить ленивые мясные зразы, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, твёрдый сыр, чеснок, зелёный лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3:
Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс и добавляем в мясной фарш.
Шаг 4:
Перья зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску со свиным фаршем и чесноком.
Шаг 5:
Сваренное вкрутую куриное яйцо очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.
Шаг 6:
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем в эту же миску.
Шаг 7:
В фарш для ленивых зраз разбиваем одно сырое куриное яйцо.
Шаг 8:
Шаг 9:
Также приправляем фарш чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Теперь фарш для ленивых зраз тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Из получившегося фарша смоченным в воде руками формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 11-12 зраз.
Шаг 12:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём ленивые зразы с двух сторон до уверенной корочки. Огонь при этом должен быть сильным.
Шаг 13:
Обжаренные зразы перекладываем в сотейник или кастрюльку, поливаем их кипятком и доводим до готовности, протушив на медленном огне под крышкой или воспользовавшись микроволновой печью.
Шаг 14:
Ленивые мясные зразы с твёрдым сыром, зелёным луком и яйцом готовы к подаче.
Шаг 15:
Подавайте ленивые мясные зразы к столу в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!