Творожные куличи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 250 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 150 г | | 50 г |
| 400 г | | 50 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления творожных куличей вам понадобиться: Мука, дрожжи, молоко, яйца, творог, сливочное масло, сахар, соль, ванилин, изюм или цукаты по желанию.
Шаг 2:
Для глазури возьмите сахарную пудру, яичный белок, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.
Шаг 3:
Для начала приготовим опару. В теплом молоке разведите дрожжи.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте и уберите на 15-20 мин, для подъема.
Шаг 7:
Тем временем, творог протрите через сито.
Шаг 8:
Отдельно вбейте яйца и желток. Посолите.
Шаг 9:
Добавьте сахар и немножко взбейте венчиком в пену.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягкое.
Шаг 12:
Все хорошенько перемешайте. Добавьте опару.
Шаг 13:
Затем в несколько этапов введите просеянную муку.
Шаг 14:
Замесите тесто, оно должно быть липким и не плотным. Я бы даже сказала очень мягким. Накройте полотенечном и уберите на час подходить в теплое место.
Шаг 15:
Тем временем подготовим формы. Можно брать формы металлические, а можно купить бумажные одноразовые. Если у вас металлическая форма, то нужно вырезать из пергамента дно и прямоугольник для стенок, вставить в форму и смазать подсолнечным маслом.
Шаг 16:
В подошедшее тесто всыпать цукаты и изюм. Вымесить.
Шаг 17:
Тесто разделить на части, заложить на 1/2 в формы. Дать подойти около часа. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 С.
Шаг 18:
Приготовим глазурь для украшения. В сухую, чистую емкость добавьте белок.
Шаг 19:
Взбейте вилкой в легкую пену.
Шаг 20:
Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 21:
Влейте сок лимона. Перемешайте.
Шаг 22:
Добавьте остальную сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще сах. пудры.
Шаг 23:
Готовой глазурью помажьте остывшие куличи.
Шаг 24:
В завершении посыпьте украшением.
Шаг 25:
Идеальные и необычные творожные куличи готовы. Радуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!И с наступающим великим праздником Светлой Пасхи.