Подписаться

Творожные куличи

Творожные куличи
Нравится
327
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 19724
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
60 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
400 г
Цукаты
50 г
Изюм
50 г
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Описание рецепта — Творожные куличи:

Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.

Творожные куличи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 54,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалория
Шаг 1:
Творожные куличи - Шаг 1

Для приготовления творожных куличей вам понадобиться: Мука, дрожжи, молоко, яйца, творог, сливочное масло, сахар, соль, ванилин, изюм или цукаты по желанию.

Шаг 2:
Творожные куличи - Шаг 2

Для глазури возьмите сахарную пудру, яичный белок, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 3:
Творожные куличи - Шаг 3
Молоко коровье
60 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Для начала приготовим опару. В теплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 4:
Творожные куличи - Шаг 4
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпьте сахар.

Шаг 5:
Творожные куличи - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6:
Творожные куличи - Шаг 6

Все хорошенько перемешайте и уберите на 15-20 мин, для подъема.

Шаг 7:
Творожные куличи - Шаг 7
Творог
250 г

Тем временем, творог протрите через сито.

Шаг 8:
Творожные куличи - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.

Отдельно вбейте яйца и желток. Посолите.

Шаг 9:
Творожные куличи - Шаг 9
Сахар-песок
150 г

Добавьте сахар и немножко взбейте венчиком в пену.

Шаг 10:
Творожные куличи - Шаг 10

Затем всыпьте творог.

Шаг 11:
Творожные куличи - Шаг 11
Сливочное масло
50 г

Добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягкое.

Шаг 12:
Творожные куличи - Шаг 12

Все хорошенько перемешайте. Добавьте опару.

Шаг 13:
Творожные куличи - Шаг 13
Мука пшеничная
400 г

Затем в несколько этапов введите просеянную муку.

Шаг 14:
Творожные куличи - Шаг 14

Замесите тесто, оно должно быть липким и не плотным. Я бы даже сказала очень мягким. Накройте полотенечном и уберите на час подходить в теплое место.

Шаг 15:
Творожные куличи - Шаг 15

Тем временем подготовим формы. Можно брать формы металлические, а можно купить бумажные одноразовые. Если у вас металлическая форма, то нужно вырезать из пергамента дно и прямоугольник для стенок, вставить в форму и смазать подсолнечным маслом.

Шаг 16:
Творожные куличи - Шаг 16
Цукаты
50 г
Изюм
50 г

В подошедшее тесто всыпать цукаты и изюм. Вымесить.

Шаг 17:
Творожные куличи - Шаг 17

Тесто разделить на части, заложить на 1/2 в формы. Дать подойти около часа. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 С.

Шаг 18:
Творожные куличи - Шаг 18
Яичный белок
1 шт.

Приготовим глазурь для украшения. В сухую, чистую емкость добавьте белок.

Шаг 19:
Творожные куличи - Шаг 19

Взбейте вилкой в легкую пену.

Шаг 20:
Творожные куличи - Шаг 20
Сахарная пудра
100 г

Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 21:
Творожные куличи - Шаг 21
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Влейте сок лимона. Перемешайте.

Шаг 22:
Творожные куличи - Шаг 22
Сахарная пудра
100 г

Добавьте остальную сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще сах. пудры.

Шаг 23:
Творожные куличи - Шаг 23

Готовой глазурью помажьте остывшие куличи.

Шаг 24:
Творожные куличи - Шаг 24

В завершении посыпьте украшением.

Шаг 25:
Творожные куличи - Шаг 25

Идеальные и необычные творожные куличи готовы. Радуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!И с наступающим великим праздником Светлой Пасхи.

Это стоит попробовать
Творожный кулич Творожный кулич Кексы с  кремом из корицы и творожной пасты Кексы с кремом из корицы и творожной пасты Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич с творогом Творожное суфле фасолью Творожное суфле фасолью Кулич миндальный Кулич миндальный Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней
Взяли рецепт на заметку (1199)
Татьяна КлыковаДаниэлла АндрееваКатерина МурдасоваНастя КаблуковаНастя КолосЕкатерина АксёноваВера ВолченкоМария ЖуковаАнна ЦиркуноваAлиса АлисаNatalia PyshnenkoКатя ПедосенкоЛена МельникДаша ПогореловАнгелина ЮркевичМарина ЛычкоЕкатерина АРХИПОВАMarina PolishchukМария НовиковаНаталья ПетроваЕвгения ТолкачеваAnna MalinkinaТатьяна ЯкимоваЯна ИльманВиктория БобылеваЕлена Бондарева
Показать всех
Комментарии (52)
07.04.2015 07:48
Спасибо большое !!! Обязательно воспользуюсь этим рецептом!!! И вас от души поздравляю со светлым праздником!!!
07.04.2015 11:28
@natashagosha Спасибо!😊
07.04.2015 12:23
Скажите, а когда их лучше делать? Можно где то в пятницу и чтоб до воскресения постояли?
07.04.2015 12:53
@matar97 Да, конечно!👍
@matar97 В пятницу куличи не пекут- Страстная пятница же! В субботу- наиболее подходящее время для пасхальной выпечки😉
разрез красивый на последнем фото👍 тоже вот думаю на Пасху творожный куличик испечь👍 вообще люблю выпечку с творогом😍
07.04.2015 13:53
Ах да, точно!;)
07.04.2015 15:27
@Alraune Настя, спасибо огромное, обязательно попробуй, очень нежное тесто выходит!
07.04.2015 18:13
Спасибо за рецепт, буду по рецепту готовить, надеюсь получиться. Никогда ничего с тестом не готовила.
07.04.2015 18:13
Не подскажите , тесто получится не сухое , а как сочное и немного мокровато ?
08.04.2015 14:34
Очень заманчиво! обязательно попробую испечь. сколько штук выходит, как на фото? пеку всегда в одноразовых бумажных формочках, красиво, не нужно мучится вытаскивать готовые куличи и хранятся дольше)
08.04.2015 15:02
Скажите пож сколько штук получается ??? Обязательно попробую )))) еще можно шоколад добавить
Обожаю творожную выпечку!
08.04.2015 20:55
Спасибо за рецепт))Вас тоже с праздником))
09.04.2015 11:46
а сколько штук получается?
Я сделала но удвоила порцию всех ингредиентов , получилось 4 средних пирога, на вид хорошо , еще на вкус не пробовала
11.04.2015 00:29
@Caramel14 Нет, не сухое, более к сочному, но оно и не мокрое.
11.04.2015 00:30
@Trinniti На здоровье, и удачи вам!!!
11.04.2015 00:32
@dashask С этого количества ингредиентов вышло 4 кулича!
11.04.2015 00:32
@yulianna-petrusenko Выходит 4 кулича!
11.04.2015 00:33
@yuliya1358 Спасибо, потом скажите как вам понравилось!
Я сделала!!! Правда в виде кексов, ну не знаю что еще получилось. Надеюсь будет вкусно. А скажите, хранить в холодильнике до воскресенья надо?
11.04.2015 11:57
Комментарий удален
11.04.2015 13:03
@zefirchik06 спасибо больше . Из теста получилась 2 кулича средних размеров . Тесто Супер! Завтра оценим вкус ! Спасибо !!
11.04.2015 14:21
Комментарий удален
11.04.2015 14:22
@zefirchik06 спасибо!!! Пальчики оближешь 😊🍮
Я сделала! Очень вкусные куличики получились!!
@zefirchik06 все делала по рецепты, но не получилось((( получились твердые и похоже на конфеты коровка .....
@zefirchik06 скажите пожалуйста а где их хранить,в пакетиках или в холодильнике?
Очень хороший рецепт! Спасибо!
12.04.2015 00:23
@Anela1984 И в холодильнике или просто на столе накрыть полотенечном или в хлебнице!
12.04.2015 00:24
@Caramel14 На здоровье!😜
12.04.2015 00:24
@gospogatatiana1 можно и в холодильнике или накрыть полотенечном.
12.04.2015 00:25
@MariyaFox На здоровье!😘
12.04.2015 00:26
@Anela1984 Конфеты коровка это вообще не с этой области....
12.04.2015 02:54
Не все получилось так, как представлено на фото, но тем не менее куличи безумно вкусные! Спасибо!!
Спасибо большое за рецепт. С праздником Вас! Получился оооочень вкусный кулич! Думаю, что больше экспериментировать и искать рецепт не буду!
Спасибо за очень вкусный рецепт! Куличики получились объедение, я добавила еще цедру апельсина и лимона! Все были восторге! И кроме того, этот рецепт подходит даже тем кто следит за фигурой и считает калории! Еще раз спасибо)
14.04.2015 10:34
@dashadsken Спасибо!😊
14.04.2015 10:34
@margotim Маргарита ,спасибо вам огромное и приятного аппетита!
14.04.2015 10:35
@mAlinka2015 Спасибо, Алина , мне очень приятно что у вас все вышло! На здоровье!
14.04.2015 11:29
Спасибо большое за рецепт,очень вкусные и пышные получились куличи!!!
Получилось 7 маленьких куличиков. Тесто-песня,очень приятно с ним работать,и на вкус- обьедение!
Первый раз делала и у меня получилось , всем понравились , спасибо большое за рецепт 😊
26.04.2016 21:07
Очень вкусный рецепт!) С 1-го раза получилось!) Спасибо!
01.05.2016 18:19
Спасибо за рецепт!!! Получились очень вкусные куличи. Мужу понравились. С Праздником !!!!!
Куличи просто супер, тесто нежнейшее! Семья осталась довольна! Спасибо!
09.05.2016 22:31
Отличный рецепт, спасибо!!!
супер, спасибо за рецепт!
идеальные куличи!Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а тесто замешивать руками или ложкой в миске?
@irinabart я вообще замешивала миксером в пластиковой миске, а когда изюм добавила в подошедшее тесто, тогда деревянной ложкой)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
19.05.2019 20:22:05
взяла на заметку рецепт Мятный салат с огурцом
19.05.2019 20:18:29
взяла на заметку рецепт Соус "Татарский"