Среда, 27 ноября 2013

Винегрет классический

Винегрет классический

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Вторник, 17 декабря 2013

Праздничный салат Еловая веточка

Праздничный салат Еловая веточка

Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде! Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной:) Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!