 Воскресенье, 24 мая 2015
| Подписаться |
Апельсиновые блины с яблоком
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блины с тёртым яблоком - они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блины перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными апельсиновыми блинами с яблоком, или смазывайте блины по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой - будет тоже очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 мл | | 330 г |
| 2 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления апельсиновых блинов с тёртым яблоком нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, апельсин, яблоко, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Шаг 3:
В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до того момента, пока смесь не увеличится и не посветлеет. Вливаем в яично-сахарную массу сок одного апельсина и добавляем цедру половины этого же апельсина.
Шаг 5:
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто для блинчиков. Перемешиваем смесь венчиком, ложкой или миксером на медленных оборотах.
Шаг 6:
Далее в смесь для блинов вливаем молоко комнатной температуры. Снова всё перемешиваем.
Шаг 7:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в основу для блинного теста. Замешиваем однородное тесто, в котором всё же будут попадаться частички яблока.
Шаг 8:
В самом конце в блинное тесто вводим подсолнечное рафинированное или растопленное и остывшее сливочное масло. Тесто вымешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.
Шаг 9:
Жарим апельсиновые блинчики с яблоком на сковороде небольшого диаметра с двух сторон. Сковороду во время жарки блинчиков нужно периодически смазывать небольшим количеством масла, используя кулинарную кисточку. Готовые блинчики складываем в аккуратную стопочку. По желанию блинчики можно смазывать сливочным маслом во время укладывания в стопочку.
Шаг 10:
Апельсиново-яблочные блинчики готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается порядка 13-15 блинчиков.
Шаг 11:
Подавайте апельсиновые блинчики с яблоком на десерт, сервировав и дополнив посыпками, сиропами и соусами по своему вкусу.
Приятного аппетита!