Праздничный салат Еловая веточка
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде! Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной:) Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 шт. | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиной язык, куриные яйца, свежий огурец, кукуруза консервированная, лук фиолетовый, свежий помидор, маслины без косточек, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности.
Шаг 2:
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
Шаг 3:
С отваренного свиного языка снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный язык к картофелю.
Шаг 4:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Добавляем к картофелю с языком.
Шаг 5:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Остывшие яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем в салатник. Белки нам понадобятся немного позже.
Шаг 7:
Заправляем ингредиенты в салатнике майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Перемешиваем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем салат и разравниваем поверхность и бока так, чтобы салат был похож на классический круглый торт с правильными очертаниями.
Шаг 9:
Приступаем к новогоднему варианту украшения салата.
Укроп измельчаем и щедро засыпаем им бока салата.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и покрываем ровным слоем поверхность салата.
Шаг 10:
Из веточек укропа на поверхности салата выкладываем “еловую ветвь”.
Шаг 11:
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
С помидора аккуратно срезаем два кружочка- это будут “шары”. Выкладываем эти “шары” на поверхность салата, дополняем их частями, вырезанными из маслин, также украшаем “шары” и окружность салата зёрнами консервированной кукурузы.
Шаг 12:
Салат “Еловая веточка” готов! Подаём его к столу дорогим гостям и близким во время новогодних и рождественских празднеств- с таким украшением он будет очень актуален!
Приятного аппетита!