Тефтели с пекинской капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное, не найдётся такого человека, который бы хоть раз в жизни не ел тефтели. Блюдо, которое входит в первую десятку по популярности среди мясных. Сегодня у меня тефтели из свинины с пекинской капустой в томатном соусе, запеченные в духовке. Нежные, ароматные и сочные тефтели подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей и, конечно, с овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 200 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с пекинской капустой возьмите: мякоть свинины, пекинскую капусту, белый батон, лук репчатый, томатный сок, соль и перец черный молотый, муку.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Пекинскую капусту нарежьте и залейте кипятком на 5 минут. После воду слейте и добавьте капусту в фарш.
Шаг 7:
Перемешайте все ингредиенты фарша для тефтелей.
Шаг 8:
Из фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.
Шаг 9:
В томатный сок добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите сок по вкусу и если он очень кислый, добавьте сахар. Этим соусом залейте тефтели и отправьте в духовку.
Шаг 10:
Запекайте тефтели в духовке 35-40 минут при температуре 180-185 градусов.
Шаг 11:
Вкусные, нежные, ароматные тефтели с пекинской капустой готовы.
Шаг 12:
Котлеты с пекинской капустой подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!