Подписаться

Свинина по-самарски

Свинина по-самарски
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 7766
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Огурцы солёные
220 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Сметана 15%
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Свинина по-самарски:

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли- в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана: огурцы и лук выступают сопутствующими свинине ингредиентами, а сметана преобразуется во вкуснейший соус с характерной для этого кисломолочного продукта сливочной ноткой и присущей огурцам кислинкой. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается выше всяких похвал! Уж не знаю, почему оно носит именно такое название, но то, что это блюдо я буду повторять неоднократно- факт! Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные, а жирность сметаны определяйте, ориентируясь на свой вкус- чем она будет выше, тем вкуснее и калорийнее получится соус. На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Свинина по-самарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 1,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
Свинина по-самарски - Шаг 1

Для приготовления свинины по-самарски нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Свинина по-самарски - Шаг 2
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3:
Свинина по-самарски - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много.

Шаг 4:
Свинина по-самарски - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета.

Шаг 5:
Свинина по-самарски - Шаг 5

Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 6:
Свинина по-самарски - Шаг 6
Огурцы солёные
220 г

Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 7:
Свинина по-самарски - Шаг 7

На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.

Шаг 8:
Свинина по-самарски - Шаг 8

К луку возвращаем кусочки свинины.

Шаг 9:
Свинина по-самарски - Шаг 9

Также вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы.

Шаг 10:
Свинина по-самарски - Шаг 10
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая. Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.

Шаг 11:
Свинина по-самарски - Шаг 11
Сметана 15%
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

Шаг 12:
Свинина по-самарски - Шаг 12

Снимаем сковороду с плиты. Свинина по-самарски готова!

Шаг 13:
Свинина по-самарски - Шаг 13

Подавайте свинину по-самарски на второе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, поливая гарнир сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-итальянски Свинина по-итальянски Свинина  по-степному Свинина по-степному Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Свинина по-особому Свинина по-особому Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Тушеная свинина по-домашнему Тушеная свинина по-домашнему Свинина по-строгановски с грибами Свинина по-строгановски с грибами
и 41 нравится
219 добавили себе
Комментарии (6)
03.08.2014 16:15
Какое нежное мясо в соусе получается!
03.08.2014 16:28
Cпасибо!!!Возьму в копилочку!!!
Замечательный рецепт
05.08.2014 10:06
Да, Лен, мне очень понравилось
05.08.2014 10:07
ура! приятного аппетита
05.08.2014 10:16
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 20:48:34
взяла на заметку рецепт Торт с нутеллой
04.08.2020 20:48:33
оценила рецепт Торт с нутеллой
04.08.2020 20:46:41
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы
04.08.2020 20:46:40
оценила рецепт Шоколадные кексы
04.08.2020 20:46:38
взял на заметку рецепт ПП протеиновые панкейки