Подписаться

Свинина по-самарски

Свинина по-самарски
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 6498
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Огурцы солёные
220 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Сметана 15%
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Свинина по-самарски:

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли- в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана: огурцы и лук выступают сопутствующими свинине ингредиентами, а сметана преобразуется во вкуснейший соус с характерной для этого кисломолочного продукта сливочной ноткой и присущей огурцам кислинкой. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается выше всяких похвал! Уж не знаю, почему оно носит именно такое название, но то, что это блюдо я буду повторять неоднократно- факт! Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные, а жирность сметаны определяйте, ориентируясь на свой вкус- чем она будет выше, тем вкуснее и калорийнее получится соус. На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Свинина по-самарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 1,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
Свинина по-самарски - Шаг 1

Для приготовления свинины по-самарски нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Свинина по-самарски - Шаг 2
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3:
Свинина по-самарски - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много.

Шаг 4:
Свинина по-самарски - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета.

Шаг 5:
Свинина по-самарски - Шаг 5

Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 6:
Свинина по-самарски - Шаг 6
Огурцы солёные
220 г

Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 7:
Свинина по-самарски - Шаг 7

На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.

Шаг 8:
Свинина по-самарски - Шаг 8

К луку возвращаем кусочки свинины.

Шаг 9:
Свинина по-самарски - Шаг 9

Также вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы.

Шаг 10:
Свинина по-самарски - Шаг 10
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая. Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.

Шаг 11:
Свинина по-самарски - Шаг 11
Сметана 15%
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

Шаг 12:
Свинина по-самарски - Шаг 12

Снимаем сковороду с плиты. Свинина по-самарски готова!

Шаг 13:
Свинина по-самарски - Шаг 13

Подавайте свинину по-самарски на второе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, поливая гарнир сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-итальянски Свинина по-итальянски Свинина  по-степному Свинина по-степному Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски
Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Тушеная свинина по-домашнему Тушеная свинина по-домашнему Свинина по-строгановски с грибами Свинина по-строгановски с грибами Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками)
Взяли рецепт на заметку (195)
Василиса УточкинаНаталья ПМарьяшка НаврозоваEvgeny BelyakovМарина АфанасенкоЕлена БурябашOlga SalniЕвгения РудневаСветлана БелименкоТатьяна БогдановаIra IvanovaВалентина ГромоваМарина СычАнюта КозубенкоГалина СуховскаяОльга ВелитченкоTatiana KrasnousovaElena ShmuliverАлександр АлешинДина МирандоваAnna ZzzАлена ШестаковаАнна БарминаВалентина ШевчукКсения АкулининаАнна Бабкина
Показать всех
Комментарии (6)
03.08.2014 16:15
Какое нежное мясо в соусе получается!
03.08.2014 16:28
Cпасибо!!!Возьму в копилочку!!!
Замечательный рецепт
05.08.2014 10:06
Да, Лен, мне очень понравилось
05.08.2014 10:07
ура! приятного аппетита
05.08.2014 10:16
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 10:31:04
оценила рецепт Яичный коблер
24.04.2019 10:21:20
взяла на заметку рецепт Паста с сосисками и томатом
24.04.2019 10:16:38
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
24.04.2019 10:16:30
взяла на заметку рецепт Гречаники