Свинина по-самарски

Свинина по-самарски
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли- в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана: огурцы и лук выступают сопутствующими свинине ингредиентами, а сметана преобразуется во вкуснейший соус с характерной для этого кисломолочного продукта сливочной ноткой и присущей огурцам кислинкой. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается выше всяких похвал! Уж не знаю, почему оно носит именно такое название, но то, что это блюдо я буду повторять неоднократно- факт! Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные, а жирность сметаны определяйте, ориентируясь на свой вкус- чем она будет выше, тем вкуснее и калорийнее получится соус. На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 1,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 59 нравится
256 добавили себе
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Огурцы солёные
220 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Сметана 15%
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свинина по-самарски - Шаг 1

Для приготовления свинины по-самарски нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Свинина по-самарски - Шаг 2
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3:
Свинина по-самарски - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много.

256 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Марина ААнна ВидинееваЕвгения ГригорьеваГалина КлейменоваНина МихайличенкоАлина ЗаенчковскаяАнжела Галицына-БондарьSveta SvetaSvetlana BarsukovaИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Анастасия ЮдинаИрина МатвееваВиктория ПобедительницаИрина ЧернявскаяЮлия ТропинаСофия БакановаДенис ЯSvetlana IvanovaЕлена ХакимТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаНаталья ПМарьяшка НаврозоваEvgeny BelyakovЕлена БурябашАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 01:49:13
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом