Свинина по-самарски
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 3 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли- в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана: огурцы и лук выступают сопутствующими свинине ингредиентами, а сметана преобразуется во вкуснейший соус с характерной для этого кисломолочного продукта сливочной ноткой и присущей огурцам кислинкой. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается выше всяких похвал! Уж не знаю, почему оно носит именно такое название, но то, что это блюдо я буду повторять неоднократно- факт! Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные, а жирность сметаны определяйте, ориентируясь на свой вкус- чем она будет выше, тем вкуснее и калорийнее получится соус. На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2 шт. |
| 60 мл |
 |
Огурцы солёные |
| 220 г |
| 250 мл | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления свинины по-самарски нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем брусочками.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много.
Шаг 4:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета.
Шаг 5:
Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.
Шаг 6:
 |
Огурцы солёные |
| 220 г |
Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 7:
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.
Шаг 8:
К луку возвращаем кусочки свинины.
Шаг 9:
Также вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы.
Шаг 10:
Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая. Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.
Шаг 11:
После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.
Шаг 12:
Снимаем сковороду с плиты. Свинина по-самарски готова!
Шаг 13:
Подавайте свинину по-самарски на второе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, поливая гарнир сметанным соусом.
Приятного аппетита!