Подписаться

Винегрет классический

Винегрет классический
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 10049
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
230 г
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Капуста квашеная
1 ст.
Столовый уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Винегрет классический:

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Винегрет классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Винегрет классический - Шаг 1

Для приготовления классического винегрета нам понадобится свёкла, картофель, солёные огурцы, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%.

Шаг 2:
Винегрет классический - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.

Отвариваем до готовности в кожуре картофель, морковь и свёклу. Свёклу необходимо варить отдельно от других овощей, воду при варке свёклы солить не нужно! А вот картофель и морковь можно варить вместе, слегка посолив при этом воду.

Шаг 3:
Винегрет классический - Шаг 3

Когда овощи остынут, очищаем их.

180 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина ДамаскинаСвітлана ЯкубовськаМарина БойкоАлла ХубаеваНаталия Красикова(Тимошик)Инна СередаМашенька ВасильеваОля ШапетькоМарина РогальОлеся ....Алексей НестеренкоМадина МагомедоваKate FilippovichАнна ДемидчикAsel DuishenbekovaРина ХаричКатрина ЛюбимоваЕкатерина СмирноваЕлена ОльховскаяElka AlekperovaNataly SergeevaOlga SpectorКсения ЮрченкоМария СмысловаTatiana BТатьяна Кузакова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
11.12.2018 08:32:11
взял на заметку рецепт ПП рулетики с корицей
11.12.2018 08:31:57
взял на заметку рецепт Рисовая молочная каша в мультиварке
11.12.2018 08:27:00
взял на заметку рецепт Мазурики из индейки