Подписаться

Винегрет классический

Винегрет классический
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 7315
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
230 г
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Капуста квашеная
1 ст.
Столовый уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Винегрет классический:

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Винегрет классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Винегрет классический - Шаг 1

Для приготовления классического винегрета нам понадобится свёкла, картофель, солёные огурцы, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%.

Шаг 2:
Винегрет классический - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.

Отвариваем до готовности в кожуре картофель, морковь и свёклу. Свёклу необходимо варить отдельно от других овощей, воду при варке свёклы солить не нужно! А вот картофель и морковь можно варить вместе, слегка посолив при этом воду.

Шаг 3:
Винегрет классический - Шаг 3

Когда овощи остынут, очищаем их.

134 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ирина СвириденкоTetiana TetianaMasha SaffoGulnara KurbanovaЛюбовь ШаховаВиктория КиричишинАня КозубенкоВиктория РадченкоНаталья МокрушенкоKatrin KalackayaAnnet BtОльга ВелитченкоГалина ИвановаLelka ShuТаня ТамерлановаКреативные ДевичникиАлександр ЖуковTina chefИрина КрайноваДина МирандоваАлла ФилимоноваНаталия ЛитовкаМария ТрофимоваЕлена Харина (Чеботарева)Angela LАлександра ***
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с сыром и укропом
16.08.2017 17:17:40
взяла на заметку рецепт Торт "Сердце"
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
16.08.2017 17:17:21
взяла на заметку рецепт торт "кровавое сердце"
16.08.2017 17:17:09
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц