Подписаться

Винегрет классический

Винегрет классический
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 12307
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
230 г
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Капуста квашеная
1 ст.
Столовый уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Винегрет классический:

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Винегрет классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Винегрет классический - Шаг 1

Для приготовления классического винегрета нам понадобится свёкла, картофель, солёные огурцы, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%.

Шаг 2:
Винегрет классический - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.

Отвариваем до готовности в кожуре картофель, морковь и свёклу. Свёклу необходимо варить отдельно от других овощей, воду при варке свёклы солить не нужно! А вот картофель и морковь можно варить вместе, слегка посолив при этом воду.

Шаг 3:
Винегрет классический - Шаг 3

Когда овощи остынут, очищаем их.

Шаг 4:
Винегрет классический - Шаг 4

Овощи для винегрета нарезаем отдельно друг от друга. Итак, нарезаем мелкими и аккуратными кубиками свёклу.

Шаг 5:
Винегрет классический - Шаг 5

Затем кубиками такого же размера нарезаем картофель.

Шаг 6:
Винегрет классический - Шаг 6

После нарезаем мелкими кубиками морковь.

Шаг 7:
Винегрет классический - Шаг 7
Огурцы солёные
230 г

Солёные огурцы, обрезав края, также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:
Винегрет классический - Шаг 8
Лук репчатый
160 г

Для винегрета можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук, который необходимо очистить и нарезать кубиками как можно меньшего размера.

Шаг 9:
Винегрет классический - Шаг 9
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Всем известно, что свёкла, соединяясь с другими продуктами, окрашивает их своим соком. Для того, чтобы избежать этого и сделать так, чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свёклу необходимо всегда нарезать первой и тщательно перемешивать свекольные кубики с половиной всей нормы подсолнечного масла. Таким образом каждый кубик овоща будет покрыт тонкой масляной плёнкой и не даст соку сильно окрашивать продукты. Исключением останется картофель, который, всё-таки, немного порозовеет.

Шаг 10:
Винегрет классический - Шаг 10

К свёкле добавляем картофель, морковь, лук, солёные огурцы.

Шаг 11:
Винегрет классический - Шаг 11
Капуста квашеная
1 ст.

Также добавляем квашенную капусту, максимально отжав рассол.

Шаг 12:
Винегрет классический - Шаг 12

Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 13:
Винегрет классический - Шаг 13
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Вливаем оставшееся подсолнечное масло, столовый уксус, добавляем чёрный молотый перец. Если капуста и огурцы не достаточно солёные, то в винегрет можно дополнительно добавить немного соли.
Винегрет ещё раз перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться минимум 1 час.

Шаг 14:
Винегрет классический - Шаг 14

Классический винегрет готов!
Перекладываем его в салатник и подаём к столу в качестве закуски или сложного гарнира к мясным или рыбным блюдам!

Шаг 15:
Винегрет классический - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Винегрет классический Винегрет классический Винегрет с сельдью Винегрет с сельдью Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой. Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой. Винегрет Винегрет
Винегрет с кукурузой и майонезом Винегрет с кукурузой и майонезом Винегрет Винегрет Винегрет Винегрет Винегрет Винегрет
Взяли рецепт на заметку (195)
Юра МарчукХристина Валько8888 8888Наталія ІвановаЯна ЯнаQnarik GhazaryanAngelika SmirnoffНаталя МихайленкоАнюта КозубенкоАнна МостовщиковаОля МицкаяЕлена КосименкоЯна ОксЛюдмила БромВасилиса УточкинаСофия КоролеваНина ДамаскинаЛюдмила ДенисенкоСвітлана ЯкубовськаМарина БойкоЕвгения ГригорьеваКатерина ЕгороваАлла ХубаеваЮлия ФедорковаСергей БитнерСвітлана Масевич
Показать всех
Комментарии (3)
27.11.2013 21:55
Это точно классика жанра! Вкусно в любое время года.
28.11.2013 00:39
Да, Зоинька, винегрет-салатик отличный!
31.10.2017 09:42
А горошек не входит в классический винегрет?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 23:16:00
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром