Винегрет классический

Винегрет классический
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
и 52 нравится
234 добавили себе
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
230 г
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Капуста квашеная
1 ст.
Столовый уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Винегрет классический - Шаг 1

Для приготовления классического винегрета нам понадобится свёкла, картофель, солёные огурцы, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%.

Шаг 2:
Винегрет классический - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.

Отвариваем до готовности в кожуре картофель, морковь и свёклу. Свёклу необходимо варить отдельно от других овощей, воду при варке свёклы солить не нужно! А вот картофель и морковь можно варить вместе, слегка посолив при этом воду.

Шаг 3:
Винегрет классический - Шаг 3

Когда овощи остынут, очищаем их.

234 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Андрей ОпутинАлександра ГолубковаИрина МатвееваНина МихайличенкоValentina GolovkoЕлена КовалеваDasha KutovaDiana MaleruMarusia RiemerЛада ТарасоваLesya LyakhАлександра ОлAlevtina AНаталья ПКристина МакаренкоРустам АлиходжаевHelen AverkinHanna FisunХристина ВалькоAngelika FuchsАнюта КозубенкоЯна ОксВасилиса УточкинаНина ДамаскинаСвітлана ЯкубовськаМарина Бойко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
12.04.2024 10:45:20
взял на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
12.04.2024 10:27:00
взял на заметку рецепт Фрикадельки в грибном соусе
12.04.2024 10:10:37
оценила рецепт Картофельные палочки
12.04.2024 10:10:36
взяла на заметку рецепт Картофельные палочки
взял на заметку рецепт Кабачки с мясом