 Пятница, 16 мая 2014
| Подписаться |
Сметанные галушки с грибами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 5 щеп. | | 1 шт. |
| 350 г | | 200 г |
| 300 г | | 80 мл |
| 3 л | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, яйцо, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.
Шаг 2:
Добавляем в воду сметану. Размешиваем.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Добавляем растительное масло, яйцо, соду и соль.
Шаг 4:
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6:
Лук шинкуем полукольцами.
Шаг 7:
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Шаг 8:
Обжариваем лук с грибами до готовности, солим. Масло можно взять сливочное или растительное.
Шаг 9:
Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 10:
Раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.
Шаг 11:
Отвариваем галушки в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
Шаг 12:
Выкладываем галушки к грибам и перемешиваем. Посыпаем по желанию перцем.
Шаг 13:
Наши галушки с грибами готовы.
Шаг 14:
Подаем сметанные галушки с грибами горячими со сметаной. Приятного аппетита!