Суббота, 2 октября 2021

Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!