Овощной салат с сухариками и корейской морковью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 27 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный овощной салат из помидоров и огурцов с добавлением сухариков и моркови по-корейски! Такой салат с сухариками, корейской морковью и овощами станет замечательным гарниром к мясу или самостоятельной закуской, он сочный, хрустящий, яркий и лёгкий как в приготовлении, так и по своему составу. Вроде бы ничего такого, но пикантный, специфический вкус пряной морковки преображает свежие овощи и с лёгкостью изменяет любимый всеми помидорно-огуречный салат практически до неузнаваемости. Сухарики тоже придают салату некую изюминку, но не стоит затягивать его подачу к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть от сока и заправки. Надеюсь, этот замечательный салатик понравится вам так же, как и мне!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 180 г |
| 3 стеб. | | 100 г |
|
Сухари |
| 30 г | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального овощного салата с сухариками и корейской морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, сухарики, морковь по-корейски, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 3:
Помидоры тоже моем, и, вырезая место плодоножки, нарезаем каждый помидор ломтиками.
Шаг 4:
В миске или салатнике соединяем помидоры и огурцы с нарезанным колечками зелёным луком.
Шаг 5:
Добавляем к помидорам с огурцами и луком морковь по-корейски.
Шаг 6:
|
Сухари |
| 30 г |
Теперь в салатник добавляем сухарики. Я брала домашние сухари (хлеб, нарезанный кубиками и подсушенный в духовке). Ещё один вариант приготовления сухариков для этого салата - хлеб нарезается кубиками и обжаривается на сухой или с добавлением небольшого количества масла сковороде.
Шаг 7:
Заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом.
Шаг 8:
Теперь салат солим по вкусу.
Шаг 9:
Также по вкусу в овощной салат всыпаем чёрный молотый перец. Если же морковь по-корейски пряная достаточно, то перец можно и вовсе не использовать дополнительно.
Шаг 10:
Овощной салат с корейской морковью и сухариками перемешиваем.
Шаг 11:
Салат из свежих овощей с сухариками и морковью по-корейски готов.
Шаг 12:
Подавайте оригинальный овощной салат с сухариками и корейской морковью к столу сразу после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть. Приятного аппетита!