Салат с печенью и груше

Салат с печенью и груше
КатегорияСалаты КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,77 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 8,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
0,5 шт.
Салат айсберг
100 г
Кресс-салат
100 г
Руккола
100 г
Изюм
50 г
Печень куриная
450 г
Груша
1 шт.
Оливковое масло
1 г
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Апельсин
0,5 шт.
Салат айсберг
100 г
Кресс-салат
100 г
Руккола
100 г
Изюм
50 г
Печень куриная
450 г
Груша
1 шт.
Оливковое масло
1 г
Сливочное масло
30 г
1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

салат с печенью трески салат с печенью трески Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Свекольный салат с куриной печенью. Свекольный салат с куриной печенью. Салат с печенью и грибами Салат с печенью и грибами
Салат из авокадо и груш Салат из авокадо и груш Теплый салат с печенью и шпинатом Теплый салат с печенью и шпинатом Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат с кукурузой и авокадо Салат с кукурузой и авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром