Инжир в сиропе

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 24 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким. Достаточно экзотическую заготовку теперь уже можно приготовить, где бы вы не жили, поскольку инжир стал сезонным, но доступным фруктом. Из указанного количества инжира выходит две 350 граммовые банки готового продукта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г Жиры 0,4 г Углеводы 70,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 300 мл | ||||
| 1 кг |
| 1 шт. |

Для приготовления инжира в сиропе нам понадобятся такие продукты : инжир, лимон, сахар и вода.

| 1 кг |
Лучше использовать непереспевший инжир, чтобы он после термической обработки сохранил форму. Инжир перебираем и промываем под проточной водой.

При помощи зубочистки прокалываем каждый фрукт в нескольких местах, чтобы он мог впитывать в себя сироп в процессе приготовления.

В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем инжир и кипятим его в воде 10 минут.

Сливаем воду, а инжир выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.

| 300 мл | ||
| 1 кг |
В отдельной кастрюле приготовим сироп. Для этого смешаем сахар и воду и дадим сиропу закипеть.

Выкладываем инжир в сироп и готовим на среднем огне 30-40 минут (время приготовления зависит от размера инжира) до загустения сиропа. в процессе приготовления периодически снимаем образующуюся пенку.

| 1 шт. |
За 5 минут до готовности добавляем к инжиру сок одного лимона.

Готовый инжир в сиропе выкладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем плотно крышками. Укутываем банки пледом и даем им остыть до утра. Такой инжир очень хорош к мороженому и к чаю.