Инжир в сиропе

Инжир в сиропе
КатегорияВаренье и джемы КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким. Достаточно экзотическую заготовку теперь уже можно приготовить, где бы вы не жили, поскольку инжир стал сезонным, но доступным фруктом. Из указанного количества инжира выходит две 350 граммовые банки готового продукта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,49 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 70,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 24 нравится
158 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Инжир
1 кг
Вода
300 мл
Сахар тростниковый
1 кг
Лимон Мейера
1 шт.
Шаг 1:
Инжир в сиропе - Шаг 1

Для приготовления инжира в сиропе нам понадобятся такие продукты : инжир, лимон, сахар и вода.

Шаг 2:
Инжир в сиропе - Шаг 2
Инжир
1 кг

Лучше использовать непереспевший инжир, чтобы он после термической обработки сохранил форму. Инжир перебираем и промываем под проточной водой.

Шаг 3:
Инжир в сиропе - Шаг 3

При помощи зубочистки прокалываем каждый фрукт в нескольких местах, чтобы он мог впитывать в себя сироп в процессе приготовления.

Шаг 4:
Инжир в сиропе - Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем инжир и кипятим его в воде 10 минут.

Шаг 5:
Инжир в сиропе - Шаг 5

Сливаем воду, а инжир выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 6:
Инжир в сиропе - Шаг 6
Вода
300 мл
Сахар тростниковый
1 кг

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Для этого смешаем сахар и воду и дадим сиропу закипеть.

Шаг 7:
Инжир в сиропе - Шаг 7

Выкладываем инжир в сироп и готовим на среднем огне 30-40 минут (время приготовления зависит от размера инжира) до загустения сиропа. в процессе приготовления периодически снимаем образующуюся пенку.

Шаг 8:
Инжир в сиропе - Шаг 8
Лимон Мейера
1 шт.

За 5 минут до готовности добавляем к инжиру сок одного лимона.

Шаг 9:
Инжир в сиропе - Шаг 9

Готовый инжир в сиропе выкладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем плотно крышками. Укутываем банки пледом и даем им остыть до утра. Такой инжир очень хорош к мороженому и к чаю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный джем Лимонный джем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Консервированный белый налив Консервированный белый налив
Вишневое варенье в мультиварке Вишневое варенье в мультиварке Ванильные груши Ванильные груши Абрикосы в сиропе Абрикосы в сиропе Брусничное варенье Брусничное варенье
Комментарии (1)
Вкусно, очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 01:10:38
взял на заметку рецепт Заливной пирог с капустой и грибами
23.04.2024 01:09:49
взял на заметку рецепт Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧
23.04.2024 01:09:44
взял на заметку рецепт Заливной пирог «Ленивый Беляш»
23.04.2024 01:09:34
взял на заметку рецепт Мясной пирог на кефире 🥧