Инжир в сиропе
![Инжир в сиропе](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ae/3e/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 24 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный инжир остается целым, пропитываясь сладким сиропом. Лимонный сок придает сиропу кислинку и инжир в сиропе получается не приторно сладким. Достаточно экзотическую заготовку теперь уже можно приготовить, где бы вы не жили, поскольку инжир стал сезонным, но доступным фруктом. Из указанного количества инжира выходит две 350 граммовые банки готового продукта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.49 г Жиры 0.4 г Углеводы 70.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 300 мл | ||||
| 1 кг |
| 1 шт. |
![Инжир в сиропе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/c7/960x.jpg)
Для приготовления инжира в сиропе нам понадобятся такие продукты : инжир, лимон, сахар и вода.
![Инжир в сиропе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/c8/960x.jpg)
| 1 кг |
Лучше использовать непереспевший инжир, чтобы он после термической обработки сохранил форму. Инжир перебираем и промываем под проточной водой.
![Инжир в сиропе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/c9/960x.jpg)
При помощи зубочистки прокалываем каждый фрукт в нескольких местах, чтобы он мог впитывать в себя сироп в процессе приготовления.
![Инжир в сиропе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/ca/960x.jpg)
В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем инжир и кипятим его в воде 10 минут.
![Инжир в сиропе - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/cb/960x.jpg)
Сливаем воду, а инжир выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
![Инжир в сиропе - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/cc/960x.jpg)
| 300 мл | ||
| 1 кг |
В отдельной кастрюле приготовим сироп. Для этого смешаем сахар и воду и дадим сиропу закипеть.
![Инжир в сиропе - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/cd/960x.jpg)
Выкладываем инжир в сироп и готовим на среднем огне 30-40 минут (время приготовления зависит от размера инжира) до загустения сиропа. в процессе приготовления периодически снимаем образующуюся пенку.
![Инжир в сиропе - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/ce/960x.jpg)
| 1 шт. |
За 5 минут до готовности добавляем к инжиру сок одного лимона.
![Инжир в сиропе - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ab/cf/960x.jpg)
Готовый инжир в сиропе выкладываем в стерилизованные банки и закатываем или закрываем плотно крышками. Укутываем банки пледом и даем им остыть до утра. Такой инжир очень хорош к мороженому и к чаю.