Маринованная цветная капуста
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящая и сочная цветная капуста, приготовленная быстрым способом! Такая капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Для приготовления маринада я использовала уксус 9%, также можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, а если любите поострей, то перед заливкой маринада добавьте в банку стручок красного острого перца. Попробуйте, очень вкусно и просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 700 мл |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта возьмите цветную капусту, масло растительное, морковь, соль, перец черный горошком, лавровый лист, сахар, уксус, воду.
Шаг 2:
Цветную капусту промойте. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой и оставьте на час.
Шаг 3:
Шаг 4:
Разделите на соцветия. Крупные соцветья можно порезать еще меньше по размеру.
Шаг 5:
Шаг 6:
Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками или кружочками.
Шаг 7:
Добавьте морковь к капусте.
Шаг 8:
Теперь приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, как закипит добавьте 3-4 ст.л. сахара.
Шаг 9:
Затем соль. Сахар с солью должны полностью раствориться.
Шаг 10:
Затем киньте черный перец горошком.
Шаг 11:
Также добавьте 3-4 шт. лаврового листа.
Шаг 12:
Добавьте растительное масло.
Шаг 13:
В самом конце добавьте уксус. Проварите пару минут.
Шаг 14:
Горячим маринадом залейте капусту с морковью. Оставьте при комнатной температуре охлаждаться.
Шаг 15:
Потом переложите в банки и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 16:
После суток можно уже снимать пробу. Приятного аппетита!